Политика

  • Загоревшие и отдохнувшие: как депутаты вернулись к работе
    Анна Стешенко

    Загоревшие и отдохнувшие: как депутаты вернулись к работе

    Как стартовала первая пленарная неделя Верховной Рады Украины в 2019, кто и где из депутатов успел отдохнуть и какие настроения и планы у наших избранников перед президентскими выборами и в предчувствии последней сессии перед парламентскими, — читайте в репортаже LB.ua.
  • Мы и язык ненависти
    Виталий Портников

    Мы и язык ненависти

    Украинские патриоты ведут себя так, будто тут Израиль или Польша, будто внешнего врага и его внутреннего союзника – больше нет. А здесь никакой не Израиль и никакая не Польша. Здесь все еще Малороссия. И если нам не удастся воспользоваться нашим шансом и построить Украину – так Малороссия и останется.
  • Стартовая пятёрка: кто они?
    Анна Стешенко

    Стартовая пятёрка: кто они?

    Помимо очевидных фаворитов президентской гонки, документы для регистрации в выборах главы государства подают политики из разряда «статистической погрешности». Кому из кандидатов не первого эшелона уготовлена техническая роль, кто будет выбивать землю из-под ног у одного из потенциальных лидеров, а кто надеется улучшить показатели своей партии для участия в парламентских выборах, – читайте в материале LB.ua.
  • «Предвыборная» Рада: ожидания и риски
    Анна Стешенко

    «Предвыборная» Рада: ожидания и риски

    С 15 января после продолжительных новогодних каникул стартует новый политический сезон в Верховной Раде Украины. Народные избранники будут работать в условиях предвыборного цейтнота: накануне мартовских выборов президента и парламентской избирательной кампании в октябре 2019 года. «Утонет» ли Рада в избирательном популизме перед финишем своей каденции, – читайте в материале LB.ua.
  • Санкции как тест на состоятельность
    Олена Саліхова

    Санкции как тест на состоятельность

    В санкционном списке РФ – около двадцати позиций, преимущественно продукции машиностроения, обеспечивающих более 80% суммы, на которую РФ хочет «наказать» Украину. За каждым товаром, как правило, – один производитель. Наступление на украинскую высокотехнологичную промышленность уже началось.
  • Все публикации раздела