Экономика

  • Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку

    Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку

    "Чуть позже подтвердит или опровергнет набсовет, это его полномочия".
  • Что происходит с украинскими дорогами
    Сергей Набок
    Сейчас Госагентство автодорог Украины само себе и заказчик, и контролер, и часто исполнитель. Министерство планирует распределить эти функции, оставив за собой лишь заказы. А с первого января 2018 года вступают в силу изменения в закон о "реформе системы управления автодорогами общего пользования".
  • Річний звіт Приватбанку ставить під питання доцільність його націоналізації
    Олександр Паращій
    Річний звіт Приватбанку, принаймні у доступній натепер його версії, не дає ні розуміння того, що відбувалося у банку минулого року, ані допомагає нашому уряду та нацбанку відстояти свою версію подій навколо Привату. Мабуть, єдине, що можна зробити на базі цього звіту – це знайти зачіпки для звинувачення попередніх аудиторів банку.
  • Швейцария отказалась от атомной энергетики. Возможно ли это в Украине?
    Валерий Щербина
    украинские АЭС выработали 23,8 млрд кВт.ч Это самый высокий показатель за последние десять лет. В то же время во многих странах, наоборот, отказываются от атомной энергетики и переходят на альтернативные источники. Последней в мае такое решение было принято в Швейцарии. Может ли Украина в ближайшей перспективе отказаться от своих АЭС?
  • Игорь Уманский: «Нацбанк обхитрил правительство»
    Андрій Яніцький
    «Какую политику проводили ЕЦБ и ФРС США в кризис? Они выходили на рынок долговых обязательств, выкупали их. Они создавали специальные программы для банковских учреждений по инвестиционному кредитованию. Но когда подобные вещи обсуждаются в Украине, сразу все кричат "коррупция"». Интервью с бывшим и.о. министра финансов Игорем Уманским. 
  • Почему в Украине товары стоят в несколько раз дороже, чем за рубежом
    Дмитрий Костюк
    Украинцы платят дороже за электронику и значительно дороже за лекарства, чем наши соседи из ближайшего зарубежья. И дело не в том, что у нас выше налоги. Проблема в искусственном завышении цен и злоупотреблении монопольным положением со стороны крупного бизнеса. И эта ситуация еще может ухудшиться.
  • Джеймс Харт: Пошук і стягнення виведених з країни грошей коштує мільйони доларів
    Михайлина Скорик
    "Виведення активів з ринків, що розвиваються, за кордон – це не лише українська тенденція. Це десятки мільярдів доларів на рік, великий відсоток світових статків. Професор Лондонської школи економіки Габріель Зукман дійшов висновку, що йдеться про 7% світового капіталу - це більше 6 трильйонів доларів на рік".
  • Безработица среди молодежи: пустяк или приговор?
    Ольга Николаева, Анна Квит, Елена Низалова, Илона Сологуб
    Международный проект EXCEPT, над которым работает консорциум из десяти исследовательских институтов из девяти стран Европы, включая Киевский экономический институт, изучает положение молодежи на рынке труда и риски социальной изоляции. Какова цена молодежной безработицы?
  • Все публикации раздела