Мир

  • Румыния: мятеж или революция?
    Сергей Ильченко
    Нынешний конфликт в Румынии должен быть разрешен до конца года, а компромиссы не просматриваются вовсе - с января 2019-го к Румынии на полгода переходит председательство в Евросоюзе. Отмена такого перехода породила бы невероятных масштабов скандал. Но и доверить коррупционерам играть ключевую роль в решении масштабных европейских вопросов тоже невозможно.
  • США vs Китай: кто выиграет в торговой войне?
    IPG
    Мир после его торговой войны все равно станет уже другим: менее определенным, менее уверенным в принципах международного верховенства закона и с более жесткими границами. Трамп изменил мир навсегда и в худшую сторону. 
  • Обыски и задержания журналистов в Беларуси. Зачем Лукашенко затеял “большую чистку”
    Игорь Ильяш
    Спецслужбы Беларуси начали масштабную зачистку информационного пространства: уже несколько дней продолжаются задержания независимых журналистов и обыски в редакциях ведущих СМИ. Что означает новая волна репрессий?
  • Великобритания: облака неуверенности закрыли туманный Альбион
    Вікторія Крюкова
    Сегодня Великобритания переживает сложные времена из-за процесса развода с Евросоюзом - Брекзита, что неизбежно отражается на международной арене и ее позициях там.
  • Италия борется с метастазами «Постправды а ля рюсс»
    Ирина Кащей
    Правительство Италии торгует расизмом, страхом перед прививками и мигрантами, а также пытается протолкнуть "итальянского Киселева" на должность главы национальной телерадиокомпании RAI. В то же время Твиттер-атаки российских троллей на президента Италии расследуются как терроризм. Италия проходит серьезный стрес-тест и экзамен на европейскость.
  • “Смерть Сталина” по-белорусски. Зачем Россия запустила “утку” об инсульте Лукашенко?
    Игорь Ильяш
    Александр Лукашенко появился на публике без всяких признаков недомогания, о которых сообщили СМИ. Однако “утка”, запущенная из российского информационного пространства, заставила задуматься о том, что будет с Беларусью в случае внезапной смерти или недееспособности бессменного лидера.
  • ЦАР. Кому достанется кусок африканского пирога
    Александр Мишин
    Москва взялась за формирование механизмов выкачки ресурсов из Центральноафриканского союза (ЦАР) при помощи наемников ЧВК, близких к кремлевскому руководству. Попутно утверждается принцип глобальных интересов российской внешней политики.
  • Все публикации раздела