Мир

  • Новые измерения конфликта Венгрии с Украиной
    Игорь Соловей

    Новые измерения конфликта Венгрии с Украиной

    Несмотря на примирительный тон Киева и попытки сбить градус напряженности в отношениях с Венгрией, Будапешт заинтересован в максимальном обострении ситуации - чтобы мобилизовать электорат Закарпатья против действующей украинской власти на следующих выборах президента и парламента.
  • Политический хамелеон. Какие цели ставит перед собой ультраправая «Альтернатива для Германии»
    IPG
    Опасным считать АдГ лишь ксенофобской партией, сосредоточенной на одной проблеме. Эта партия всегда была политическим хамелеоном, который умело использует проблемы, вызванные плохим управлением. Сейчас АдГ стремительно "левеет", подвигая традиционные партии большой коалиции.
  • Россия: начало конца социального контракта власти с народом
    Александр Сытин
    Никакого патриотизма в России не существует. Вместо него действует примитивный социальный контракт: власть обеспечивает благосостояние и стабильность – а народ демонстрирует поддержку власти в её, в частности, внешнеполитических начинаниях. В настоящее время этот социальный контракт начинает рушиться. Ключевое слово здесь – начинает.
  • Сирийская несовместимость: куда ведет компромисс между Россией и Турцией по Идлибу
    Александр Мишин
    Осень 2018 года внесла существенные коррективы в отношения между ключевыми актерами, вовлеченными в сирийский конфликт. Сепаратный российско-турецкий компромисс вокруг провинции Идлиб не устраивает Дамаск и его иранских патронов. И если армии Асада в виде компенсации подкинули С-300, то иранцам приходиться самим отвоевывать себе место под сирийским солнцем.
  • ​Путинские боевики в Беларуси: залечь на дно под присмотром КГБ
    Игорь Ильяш
    Истории белорусских наемников из ЧВК “Вагнера” свидетельствуют о том, что спецслужбы Александра Лукашенко продолжают смотреть сквозь пальцы на присутствие на территории Беларуси пророссийских боевиков, ранее воевавших на Донбассе. Объясняется это как нежеланием злить Москву, так и тем, что белорусские власти просто не считают боевиков реальной угрозой национальной…
  • Битва за ПАСЕ
    Игорь Соловей
    В борьбе с Россией получена промежуточная победа - Совет Европы остановился в шаге от пропасти, не позволив авторитарной Москве взять верх над европейской демократией. В ближайшее время российская делегация не сможет вернуться в ПАСЕ без санкций.
  • Что можно поляку - нельзя белорусу. Или последствия скандала на "Белсате"
    Дмитрий ​Дрозд
    Необдуманный поступок польского руководства канала «Белсат», которые уволили белоруса Ивана Шило за фото президентов Польши и США, нанёс урон не только самому каналу, но и урон в гораздо больших масштабах: оказалось, что можно самим полякам, то нельзя белорусу.
  • «В ОБСЄ Росія знаходиться в повній ізоляції», - представник України при міжнародних організаціях у Відні Ігор Прокопчук
    Игорь Соловей
    Військовий сценарій вирішення конфлікту з Росією не розглядається, залишається юридичний та дипломатичний. Саме тому ОБСЄ для Києва має ледь не першочергове значення: польова місія (СММ) ОБСЄ уже 4 роки працює в Україні, а її звіти є єдиним джерелом отримання інформації з зони бойових дій, яким вірить світ. 
  • Все публикации раздела