Мир

  • «Європейські цінності в Італії зараз, на жаль, непопулярні»
    Игорь Соловей

    «Європейські цінності в Італії зараз, на жаль, непопулярні»

    З новим керівництвом Італії Євросоюз та США отримали серйозний головний біль. Посол України в Італії Євген Перелигін пояснив LB.ua причини нинішньої ситуації на Апеннінах - починаючи з 15 сторіччя, періоду Муссоліні і до наших часів. А також розповів про існуючі запобіжники необдуманої поведінки італійського керівництва і як в цих умовах працювати Україні.
  • Дело Манафорта: Киев оказался между двух огней
    Катерина Лісунова
    Украине уже очень скоро стоит ожидать возобновления волны публикаций в СМИ с вопросами о документах на Манафорта. Но споры республиканцев и демократов - это внутренние дела суверенного государства, которым являются США. И Украине вмешиваться в них не стоит. Тем более – без приглашения.
  • Как Путин вносит свой вклад "в государственное строительство и модернизацию Китая". Итоги визита
    Юрій Пойта
    Высшая китайская государственная награда – Орден Дружбы Китая, вручена российскому президенту не зря: по китайским законам его вручают за «особый вклад в государственное строительство и модернизацию Китая». В этом плане российский президент абсолютно преуспевает.
  • Встреча Кима и Трампа. Есть ли у нее добавленная стоимость?
    Виталий Кулик
    Трамп хотел бы немедленно заполучить от Кима «полную верифицированную и необратимую денуклеаризацию». И желательно - в ближайшие пару лет. Но стороны не верят друг другу. Пхеньян сделает все возможное, чтобы не платить по счетам.
  • ООН и Чемпионат мира по футболу в России. Пир во время чумы
    Катерина Лісунова
    Своим визитом в Россию на футбол Генсек ООН Антонио Гутерреш фактически проигнорирует резолюции и заявления, ранее принятые возглавляемой им организацией по действиям России (в Украине, Сирии). А также публично унизит семьи жертв катастрофы МН17, которая произошла ровно 4 года назад.
  • Чи отримає Трамп Нобелівську премію миру за дружбу з диктаторами?
    Катерина Лісунова
    За останні кілька днів американському президенту вдалось зробити дві історичні, але суперечливі події: організувати саміт з непередбачуваним і інфантильним лідером Північної Кореї. А також вперше в історії зірвати саміт G7, не підписавши фінального комюніке. 
  • Тибет – в зоне особого внимания Китая
    Игорь Соловей
    В Тибете есть не только горы и буддийские монахи. Сейчас китайский Тибет выглядит достаточно современным – Пекин вкладывает сюда большие деньги, чтобы сделать регион «витриной» официальной политики КНР по мирному решению проблемы сепаратизма и объединению территорий страны.
  • Конец «испанского Горбачева»
    Виталий Портников
    Своему преемнику Мариано Рахой оставил руины государственного единства – как некогда Горбачев Ельцину. Впрочем, в отличие от Советского Союза, у Испании еще есть шанс спастись.
  • Все публикации раздела