Мир

  • ФСБ и хакеры. Что надо знать о шпионском киберскандале в России
    Игорь Соловей

    ФСБ и хакеры. Что надо знать о шпионском киберскандале в России

    Несмотря на внешне запутанную картину сложилась уникальная ситуация, когда в РФ одновременно действуют правильные "патриотические" хакеры, неправильные "оппозиционные" хакеры и вообще "неизвестные" хакерствующие лица – но все они под чутким контролем ФСБ.
  • Невзирая на лица: в Совбезе ООН продолжаются российские провокации
    Игорь Соловей
    Обвиняя в очередной раз украинцев в недостаточной гуманности — из-за того, что в Украине недостаточно скорбят по погибшим российским военным, а теперь и димломатам (которые, к слову, защищают их преступления на международной арене) сама российская сторона демонстрирует удивительные примеры цинизма.
  • Террористическо-деструктивная роль России в мировом сообществе
    Александр Сытин
    Россия существенно расширила террористический фронт. В целом, нынешний этап гибридной террористической войны Кремля против цивилизованного мира можно характеризовать как переход от террористической угрозы к полноценной террористической агрессии.
  • Маски сброшены. Что означает признание Россией документов "Л-ДНР"
    Игорь Соловей
    Признавая выдаваемые «Л-ДНР» бумажки, Путин нагнетает ситуацию и повышает ставки невоенным способом - тем самым компенсируя политические неудачи Кремля на западном направлении в целом и американском, в частности. Также данный указ легитимизирует Россию как участника конфликта. Не говоря уже о том, что санкции против России после того должны стать "вечными".
  • ​Первый месяц Трампа: поражение политики Кремля на американском направлении
    Александр Желенин
    Кремль настигла маленькая катастрофа российской политики на американском направлении. Вложились в победу Трампа, но вот он оказывается не «наш». Очередное головокружение от очередной тактической победы закончилось. 
  • ​Станет ли отставка Флинна началом "зачистки" Белого дома от кремлевского влияния
    Ксения Кириллова
    Бывший советник президента Трампа Майкл Флинн является далеко не единственным и даже не главным связующим звеном новой администрации США и Кремля. И сейчас в американском истеблишменте, похоже, началась довольно жесткая борьба, целью которой является выявление всех компрометирующих Белый дом отношений с Москвой.
  • Кому угрожают китайские ракеты
    Александр Желенин
    Китайские межконтинентальные ракеты, размещенные вдоль границ с Россией - это заначка на будущее. Зачем и для кого? 
  • Brexit як яблуко інституційного розбрату
    Олексій Бруслик
    У лідерів кампанії за вихід Сполученого Королівства з ЄС не було чіткого плану дій на випадок успішного для них результату референдуму. Brexit же виявився багатошаровою задачею, що несе в собі більш складні та менш складні проблеми, які уряд не зможе вирішити без підтримки парламентарів та електорату. 
  • Все публикации раздела