Мир

  • «Синдром подковы». Франция показала свою «левую» сущность
    Андрей Паливода

    «Синдром подковы». Франция показала свою «левую» сущность

    Большинство из 25 требований протестующих во Франции "желтых жилетов" – просто нереализуемы на практике. Либо потому что не позволят базовые законы экономики и политики, либо потому, что в ходе реализации сразу перегрызутся между собой сами нынешние протестанты.
  • Он сфальсифицировал собственную смерть, чтобы остаться в живых. Дискредитировал ли он, таким образом, свою профессию?
    LB.ua

    Он сфальсифицировал собственную смерть, чтобы остаться в живых. Дискредитировал ли он, таким образом, свою профессию?

    Американский журнал TIME назвал человеком года "хранителей" - журналистов, которые пострадали из-за своей деятельности. В их числе оказался Аркадий Бабченко - российский журналист, скрывающийся в Украине и которого украинские спецслужбы все таки спасли от заказного убийства. LB.ua предлагает перевод статьи в журнале о нем.
  • Управління гнівом. Як Макрон вирішив врегулювати протести в Франції
    ​Марія Єщенко

    Управління гнівом. Як Макрон вирішив врегулювати протести в Франції

    13 хвилин на переконання французів. Через місяць після початку руху “жовтих жилетів” і після тривалого мовчання Еммануель Макрон зробив довгоочікувану заяву. Звернення президента до нації нагадало щось середнє між урочистим зізнанням у коханні і візитом Діда Мороза, який вирішив роздати подарунки. Та чи переконає це “жовтих жилетів”?
  • Глобальный миграционный пакт ООН: что он означает и почему Украина взяла паузу
    ​Олег Чабала

    Глобальный миграционный пакт ООН: что он означает и почему Украина взяла паузу

    Официальный Киев воздержался от подписания миграционного пакета, несмотря на участие украинских дипломатов в переговорах перед принятием документа. Мотивировка – в этом документе не уделено достаточного внимания проблеме внутренне перемещенных лиц. При этом речь идет не об отказе, а об отсрочке принятия глобального миграционного пакта. 
  • Последняя победа Ангелы Меркель
    Виталий Портников

    Последняя победа Ангелы Меркель

    Аннегрет Крамп-Карренбауэр предстоит еще доказать, что она – не Меркель 2,0, а Крамп-Карренбауэр номер 1. В противном случае она останется в истории просто как один из многочисленных председателей ХДС, появившихся после решения федерального канцлера больше не претендовать на руководство партией.
  • Чего достигла Россия? Итоги 5 летней войны
    Александр Сытин

    Чего достигла Россия? Итоги 5 летней войны

    В эти дни в Вильнюсе начинается «Форум Свободной России» – площадка оппонентов современной политической системы, выстроенной за годы правления Владимира Путина. К этому мероприятию LB.ua предлагает подвести итоги деятельности Путина за последние почти 5 лет – в частности, к чему привело развязывание им войны с Украиной в 2014 году.
  • Акції “жовтих жилетів” в Франції: хто поступиться першим - Макрон чи протестувальники?
    ​Марія Єщенко

    Акції “жовтих жилетів” в Франції: хто поступиться першим - Макрон чи протестувальники?

    “Жовті жилети” можуть скільки завгодно говорити, що Тріумфальну арку розмалювали і розгромили огорожу Тюїльрі не вони, а провокатори, але факт залишається фактом - агресія у столиці Франції відбулася у рамках їхньої акції, а отже частина відповідальності лежить на “жовтому” русі. 
  • Брекзіт: "холодний душ" для Європейського Союзу
    Вікторія Крюкова

    Брекзіт: "холодний душ" для Європейського Союзу

    Історія з Брекзітом тягнеться настільки довго, що вже й не віриться, що вона коли-небудь завершиться. Але 11 грудня буде моментом істини і точним часом, коли Великобританія повинна, нарешті, розлучитися з Європою.
  • Все публикации раздела