Мир

  • Британский прецедент. Стимсон – за решеткой, Грэму Филлипсу приготовиться?
    Сергей Ильченко

    Британский прецедент. Стимсон – за решеткой, Грэму Филлипсу приготовиться?

    Британия пересматривает отношение к своим гражданам, воюющим на Донбассе. Первая ласточка, возвестившая о таких переменах - британец Бенджамин Стимсон сел на 5 пять с хвостиком лет. Его соратник Грэм Филлипс пока еще на свободе. Но по совокупности фактов у него есть все шансы пойти по пути своего земляка.
  • Венгерский электорат в Украине. На что рассчитывает премьер Орбан и его партия Фидес?
    Дмитро Тужанський
    На какой же электорат в Украине рассчитывает премьер Венгрии Виктор Орбан и его политическая сила на парламентских выборах в апреле 2018 года? Эту цифру можно узнать, посмотрев на результаты голосования на последних местных выборах в Закарпатье за объединенный список венгерских партий в облсовет.
  • "Малороссия" как пример идеологической войны против целостности Украины
    Игорь Соловей
    Публично Москва отмежевывается от создания проекта "малороссии". Но Кремль будет его использовать, чтобы вывести Россию как сторону конфликта на Донбассе. А также как инструмент идеологической войны против государственности и территориальной целостности Украины.
  • “Рай” для боевиков, стоп-листы, голосование по Крыму и другие особенности дружбы Лукашенко с Украиной
    Игорь Ильяш
    20-21 июля состоится визит Александра Лукашенко в Киев. Несмотря на риторику с многочисленными обоюдными признаниями в приверженности миру, дружбе и братству Украины и Беларуси, с белорусской стороны регулярно возникают инциденты, заставляющие усомниться в искренности слов Лукашенко.
  • Еврейский вопрос в Украине. Или стоит ли оглядываться по сторонам?
    Евгений Лесной
    Украинцы имеют полное право на своих героев. Да, они не всегда однозначны. Впрочем, как и совсем неоднозначными являются герои Израиля, чьими именами так же названы улицы. Которые преследовали прежде всего национальные интересы государства Израиль. И уж точно Израиль не спрашивает ни у кого чьим именем называть ту или иную улицу или проспект. И правильно делает.
  • ​Коварное алиби
    Сергей Ильченко
    Существующие доказательства по авиакатастрофе пассажирского малазийского самолета рейса МН17 подтверждают – это был спланированный террористический акт, который забрал жизни невинных мирных людей. И поэтому как за любой теракт как исполнители, так и его организаторы в России должны понести суровую ответственность.
  • ​Есть ли шанс у российского протеста
    Ксения Кириллова
    Сами протесты в России монополизированы и сведены к экономическим вопросам или к антикоррупционной теме. А вот протестные настроения - намного шире. Поэтому количество протестов – социальных и даже политических, в России неуклонно растет. Но может ли это привести к социальному взрыву?
  • ​Токсичная Россия. Как Кремль преследуют внешнеполитические неудачи
    Вадим Довнар
    Нынешняя Россия является токсичной страной. Любая попытка мировых лидеров проявить хоть самое незначительное сочувствие к режиму Владимира Путина оборачивается в перспективе для большинства симпатиков проблемами разной величины. Вплоть до краха политической карьеры.
  • Все публикации раздела