Мир

  • Референдум в Курдистане. "Подводные камни" экономического характера
    Андрей Старостин
    Реальный вопрос №1 у декларативного референдума в Курдистане 25 сентября - это не вопрос классического суверенитета, а вопрос, какую именно федеральную инфраструктуру Багдад готов отдать курдским провинциям в погашение долгов.
  • Итоги "Запада-2017". Прошла ли Беларусь проверку?
    Игорь Ильяш
    “Если бы мы хотели вас оккупировать - мы бы вас оккупировали и вы даже ничего понять бы не успели. Просто ходили бы потом и офигевали от того, что стали россиянами. Мы так с Крымом сделали”, - сказал российский контрактник из Кантемировской дивизии после учений "Запад-2017" в Беларуси.
  • ​Осенние итоги внешней политики России
    Александр Сытин
    Серьезным внешнеполитическим фиаско России можно считать 72-ю Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке. На событии международного масштаба президент России Владимир Путин отсутствовал. А с высокой трибуны ООН многие главы ведущих государств мира всуе вспоминали Россию и пинали за ее деструктивную деятельность в ООН и развязанную войну против Украины.
  • Антинемецкая кампания Польши - симптом потери европейских очертаний польской политики
    IPG
    Европеизация Польши всегда была неразрывно связана с ее отношениями с Германией. Возникшая же антинемецкая кампания в стране, связанная с возникновением требований о репарациях от ФРГ, является симптомом того, как польская политика теряет европейские очертания. 
  • Дэвид Кэмерон: "Миротворческий контингент ООН может стать ловушкой для Украины"
    Юрий Михайлов
    Опасности, которые могут возникнуть при введении миротворческого контингента ООН на Донбасс, возможность окончания переговоров о зоне свободной торговли Украины с Великобританией и введения безвизового режима между нашими странами, а также санкции против России и будущее Украины в ЕС, - об этом бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал LB.ua.
  • ​Крепостное право в новой России
    Ксения Кириллова
    Одна из базовых черт российского менталитета, активно пропагандируемая Кремлем и вполне разделяемая большинством – это то, что человек, родившийся в России, навсегда остается «собственностью» этой страны. Он уже не может выбрать для себя другую родину или просто занять другую позицию, отличную от государственной.
  • ​Россия – США: когда вместо пряников остается только кнут
    Вадим Довнар
    Обыски ФБР в российском консульстве в Сан-Франциско стали американским ответом на повторные домогательства Кремля и «принуждение к партнерству». За неимением «пряников» Москва решила прибегнуть к «кнуту» в отношениях с Вашингтоном.
  • Все публикации раздела