Мир

  • Східне партнерство і Україна. Заява Європейської Народної Партії щодо Брюссельського саміту
    LB.ua
    Лідери ЄНП Європейського Союзу та країн Східного партнерства оприлюднили спільну заяву, котра базується на принципах свободи, демократії поваги до верховенства права і людської гідності. В якій, зокрема, йдеться і про Україну.
  • ​Спасти Национальный культурный центр Украины в Москве
    Игорь Соловей
    Национальный культурный центр Украины (НКЦУ) на Арбате в Москве рискует лишится своего здания. И не из-за желания украинских властей его продать, как преподносит российская пропаганда. А его могут просто отобрать через суд. Есть ли шансы избежать этого и какие?
  • "​ЕС сегодня - это ослабевший Ахилл, а Украина - его пята"
    Ирина Кащей
    Как присутствует Украина в итальянском дискурсе сегодня, на четвертом году войны? Ее почти нет в телевизионных новостях, но украинской темой все еще занимается пресса. Куда больше на первых полосах России. 
  • ​Пророссийская стабильность медиаполя Молдовы
    Сергей Ильченко
    Из Молдовы участились поездки местных пророссийских функционеров в Россию: для получения инструкций, дополнительного обучения, участия в разного рода мероприятиях, обличающих "русофобию", и, наконец, для подготовки к реализации новых проектов.
  • Порванные сети. Как Facebook и Twitter используются  для распространения ненависти
    Вадим Довнар
    Атаки на страны через соцсети вполне стоит приравнивать к современному виду терроризма, информационному. Который в самой РФ называется "информационное обеспечение боевых действий" и официально является частью военной доктрины.
  • Сирийская задача по химии: споры вокруг мандата
    Сергей Ильченко
    США предприняли попытку продлить мандат Совместной следственной комиссии (JIM) ООН по расследованию применения в Сирии химического оружия JIM, но Россия заблокировала американский проект. Чем вызваны российские вето? И зачем России во чтобы-то ни стало нужно либо протолкнуть свой проект резолюции, либо заблокировать работу JIM вообще?
  • ​Операция эвакуация. Зачем Рамзан Кадыров спасает боевиков ИГИЛ
    Вадим Довнар
    Уже сложно не заметить активизацию ИГИЛ в Афганистане. И все это – на фоне информации о том, что контролируемые Россией члены этой самой террористической организации покидают Сирию на самолетах, летящих в Россию. А затем? Они займутся мирной жизнью? Или будут переброшены на другой фронт?
  • Все публикации раздела