Мир

  • Россия в мире: путь от G8 к "оси зла"
    Александр Сытин

    Россия в мире: путь от G8 к "оси зла"

    Россия войдет в историю как красноречивый пример того, как из-за неосмотрительной политики Кремля всего за пару лет можно вылететь из клуба стран "Большой восьмерки" и пополнить ряды стран-изгоев, "оси зла".
  • Венесуэла: политика культа личности при Мадуро начала давать сбои
    IPG
    Венесуэла оказалась на пороге гражданской войны. Президент Мадуро озабочен политическим выживанием из-за огромных проблем с продуктами и медикаментами, что приводит к потере лояльности даже в собственном окружении. Мало того, исчезает непрерывность исторической связи нынешнего правителя с предшественниками - Уго Чавеcом и Симоном Боливаром.
  • ​Теракты в Испании как способ вдохновить терпящих поражение в Сирии и Ираке ИГИЛовцев
    Игорь Соловей
    Что означает новый виток насилия в Испании, как он связан мировым процессом борьбы с терроризмом и как события могут развиваться дальше.
  • ​Страх и «ядерный пепел» в Корее
    Виталий Кулик
    Результатом потенциального обмена ударами между США и КНДР станет поражение Северной Кореи и смена там режима. Поэтому для Пхеньяна важно создать условия, чтобы профит от военной операции для Вашингтона был в несколько раз меньшим от возможных потерь при боевом столкновении. Вот Ким Чен Ын так спешит - он хочет успеть до того, как Трамп решиться нанести упреждающий удар.
  • Информационные уроки «ракетного кризиса»
    Игорь Соловей
    В информационной атаке против Украины, связанной с якобы поставкой украинских двигателей в Северную Корею для их ракетной программы есть и плюсы, если так можно выразиться. Имеются ввиду выводы, которые можно сделать из ситуации.
  • Украинцы в Израиле. ​Они называют себя "беженцы"
    Евгений Лесной
    Главным условием репатриации в Израиль является факт принадлежности к еврейскому народу – хотя бы наличием ¼ части еврейской крови. Но, как выяснилось, это главное, но отнюдь не обязательное условие. В последние 3 года в Израиль едут и украинцы, которые к еврейству не имеет никакого отношения.
  • Бить или не бить. Сценарии экспансии России
    Александр Желенин
    Россия тщательно пытается скрыть свою сущность страны-агрессора. Приднестровье в Молдове, Абхазия и Южная Осетия в Грузии, Крым и ОРДЛО в Украине, а также Сирия - вот тот небольшой список мест, где Россия закрепила свое внешнеполитическое влияние с помощью военной экспансии. Судя по всему, с началом военных учений "Запад-2017" мы становимся свидетелями и окончательного аншлюса Беларуси.
  • Когда «гуманитарная интервенция» становится инструментом гибрессии
    Виталий Кулик
    «Гуманитарная интервенция», однажды выпущенная в мир на Западе, проросла гибрессией России против всего мира и правом-обязательством Украины является противодействие этому вызову.
  • Все публикации раздела