Общество

  • Мамо, я солдат. Частина 2
    Диана Буцко

    Мамо, я солдат. Частина 2

    З початком війни на сході десятки українських дітей взяли участь у збройному конфлікті по обидва боки фронту. Вони стояли на блокпостах, допомагали розвідці, йшли у бій зі зброєю у руках: виконували недитячі завдання і були там, де їм заборонено знаходитись. Деякі з них так і не повернулися додому. У цій частині читайте про тих підлітків, котрі перейшли на бік сепаратистів.
  • Мамо, я солдат
    Диана Буцко
    З початком війни на сході десятки українських дітей взяли участь у збройному конфлікті по обидва боки фронту. Вони стояли на блокпостах, допомагали розвідці, йшли у бій зі зброєю у руках: виконували недитячі завдання і були там, де їм заборонено знаходитись. Деякі з них так і не повернулися додому.
  • О выпуклых деталях минздравовских новаций
    Семен Глузман
    Весь цивилизованный мир знает: орган исполнительной власти, в данном случае министерство, не может и не должен конструировать реформу самого себя и своей системы. Подготовкой реформы должна заниматься специально созданная группа специалистов, работающая вне стен реформируемой системы. Но мы, увы, еще не цивилизованное государство.
  • Запрет российских соцсетей и сервисов: как это будет
    Сергей Ружинский
    Украина должна не просто требовать от других стран принятия санкций в отношении России, но сама быть в авангарде этих санкций, показывать пример. Тогда у нас появляется моральное право обращаться к руководству других стран и просить их расширять и углублять санкции.
  • Исцеление любовью
    Маргарита Тулуп
    40 лет назад в Колумбии разработали метод выхаживания недоношенных детей - Кенгуру. В Украине его внесли в приказ Минздрава, но спустя 12 лет так и не внедрили в перинатальные центры и роддома. Почему когда преждевременно рожденных детей можно выходить на груди родителей, врачи уперто предпочитают закрывать их в кувезах?
  • Женщина во главе. Как живет единственная баронесса ромского табора
    Диана Буцко
    В ромском таборе в Чопе дети регулярно ходят в школу, а у большинства есть идентифицирующие документы. Поселением руководит Моника Балог - единственная в Украине баронесса. В патриархальном и консервативном мире ромов это - исключительный случай.
  • О необходимости договаривать до конца
    Семен Глузман
    Сегодня надежды и попытки построить в Украине правовое государство отложены. На сколько лет? На десятилетия?
  • "Радуемся каждому дню": фотопроект о матерях онкобольных детей
    LB.ua
    В конце апреля, накануне Дня матери, фонд "Таблеточки" сделал фотосессию для 14 мам детей - пациентов отделения онкогематологии Охматдета. Своей идеей они хотят привлечь внимание к таким разным, одинаково сильным и слабым женщинам, которые нуждаются в поддержке.
  • Все публикации раздела