Общество

  • О стыде и бесстыдстве
    Семен Глузман
    Неужели кто-то неизвестный принимает порочные кадровые решения в Украине, потому что нас, украинский народ, ненавидит? Мы знаем, что где-то рядом с нами живут люди, испытывающие жгучую потребность кого-либо ненавидеть. 
  • На линии. Жизнь на грузино-южноосетинской границе после войны
    Маргарита Тулуп
    "Врач сказал нам, что от страха у ребенка разорвалось сердце". "Ни моя дочь, ни я не можем пересечь колючку: она приходит ко мне, становится с той стороны и плачет". "Лучше быть арестованным, чем здесь жить". Как складывается сегодня жизнь людей на линии разграничения Грузии и Южной Осетии спустя 9 лет после 5-дневной войны - в материале LB.ua.
  • «Я не для того здесь, чтобы  больницу развалить»: как знакомились главврач «Охматдета» и коллектив
    Маргарита Тулуп
    "Охматдет" стал первой больницей, руководителя которой выбрали по открытому конкурсу. Процесс проходил не без скандала. "Я поняла, что проблема не в профессионализме, а во взаимоотношениях", - заявила новый главврач Ирина Садовьяк. Как прошло первое знакомство коллектива самой большой детской больницы с новым руководителем.
  • Комунікація, що не стирає автентичність – досвід УКУ
    Володимир Турчиновський
    Правильна комунікація про проект, організацію, ініціативу виходить далеко за межі звичної інформації про них. Комунікувати можна через ставлення, дотримання цінностей, атмосферу, збереження ідентичності, пам’ять про історію і навіть будівлі та приміщення інституцій.
  • Греховный пиар
    Семен Глузман
    Госпожа Супрун обнаружила в архиве засекреченную медицинскую документацию Леонида Плюща! Копалась в чужих письмах, фотографировала документы. И размещала фотографии на сайте минздрава. Уверен, в своей родной Северной Америке за подобное поведение она получила бы немалый срок наказания. 
  • Прощай, Чарли
    Маргарита Тулуп
    Чарли Гард не дожил до своего первого дня рождения всего неделю. Маленький британец с редким неизлечимым заболеванием умер в Лондонском детском хосписе после отключения его от аппарата жизнеобеспечения по решению суда. Чарли запретили выехать в США для прохождения экспериментальной терапии. Почему история борьбы семьи не оставила равнодушной весь мир.
  • Я опять не верю!
    Семен Глузман
    Сегодня нас постоянно убеждают в том, что мы живем в парламентско-президентском государстве. Что светоч разума и безукоризненной парламентской честности господин Парубий – самый главный начальник в нашей стране. Вы верите?
  • Все публикации раздела