Общество

  • ​Год медреформы. Как подписать декларацию в частной клинике и обслуживаться там бесплатно
    Виктория Герасимчук

    ​Год медреформы. Как подписать декларацию в частной клинике и обслуживаться там бесплатно

    В Киеве и многих других городах Украины есть частные клиники, где можно подписать декларацию с врачом первичного звена - это терапевт, педиатр или семейный врач - и обслуживаться у него совершенно бесплатно. Поскольку такое чудо вызывает много вопросов, мы решили посвятить ему отдельный текст.
  • Война и выборы: как и почему голосовали военные на фронте
    Діана Буцко

    Война и выборы: как и почему голосовали военные на фронте

    Почему Зеленского поддержали почти столько же военных, сколько и Порошенко? Видят ли Зеленского главнокомандующим? Кто голосовал за Юрия Бойко после его поездки в Москву? LB.ua отправился на передовую, чтобы задать эти вопросы самим военным.
  • Сгоревший Киев
    Виктория Герасимчук, Анна Стешенко

    Сгоревший Киев

    Большинство из зданий в списке ниже не сможет восстановить никакой миллионер, потому что у них уже есть хозяева-миллионеры. И эти миллионеры, прячась за оффшорами, год за годом, пожар за пожаром ждут, когда же старьё наконец рухнет и можно будет вывести его из списка памяток архитектуры, снести и построить на его месте в центре города новую высотку. Таков Нотр-Дам, который мы заслужили. 
  • Рух в одному напрямку: як працює КПВВ "Золоте"
    Діана Буцко

    Рух в одному напрямку: як працює КПВВ "Золоте"

    КПВВ "Золоте" користуються виключно жителі “сірої зони” - двох населених пунктів поблизу позицій українських військових. Протягом трьох років місцеві змушені щодня проходити контроль на пункті - іншої дороги до Катеринівки чи Золотого-4 немає.
  • «Як би Ви не хотіли, дитина все одно буде схожою на Вас. Тому, виховуйте себе!» — психологиня Ірина Вельська
    Наталка Кухта

    «Як би Ви не хотіли, дитина все одно буде схожою на Вас. Тому, виховуйте себе!» — психологиня Ірина Вельська

    Ірина Вельська працює дитячим психологом у закладі дошкільної освіти і вважає, що саме звідти діти виходять тими, ким їх будуть бачити в університетах. В інтерв'ю LB.ua вона розповіла про свою роботу з дітьми-жертвами, дітьми-агресорами та пояснила, чому та коли дітям потрібно відвідувати психологів.
  • Все публикации раздела