ГлавнаяБлогиБлог Максима Максимова

Золотые слова

У любимицы российских анархистов и нацболов Барто есть забавная песенка, «Ещё не сбывшееся пророчество». На незатейливом языке молодежной панк-тусовки в ней поется о тяготах офисно-кредитной жизни и неминуемости будущего кризиса, буквально следующее: «Скоро всё е….сяяя-ааа! Не успеешь опомнитьсяяя-ааа!»

Максим Максимов Максим Максимов , Другой Донбасс

На прошлой неделе в Партии регионов появилась своя Пифия-Барто. Дар открылся у Елены Бондаренко. В четверг депутат предсказала, что (цитирую по Lb) «в случае, если Партия регионов не сможет сформировать большинство в Верховной Раде после парламентских выборов, «это будет крах для страны, если новая команда не продолжит начатое предыдущей командой». Откровения продолжились на следующий день.

Пятничным вечером депутат с гурьбой однопартийцев ходила по телестудиям защищать ПР-партийный сайт от массированной dDOS –атаки украинцев. (Напомню, гнев обывателя спровоцировали неосторожным закрытием популярного файлообменника, где каждый желающий мог совершенно бесплатно приобщиться к сокровищам мировой культуры и не только).

Во всех аудиториях бело-голубые законники были в явном меньшинстве. Так как симпатии были не на их стороне, регионалам досталось как от коллег-оппозиционеров, так и обычных юзеров. В процессе этих борений и родилось последнее, пока не сбывшееся пророчество пифии Бондаренко о принципиальной невозможности в Украине нормального государства. Дословно «Правовое государство на беспределе не построишь!».

Фото: Макс Левин

Я смотрел очередное телелицемерие власть имущих, а в голове крутилась одна фраза: «жадность фраера сгубила».

Донецких жуликов тоже погубит жадность. Они украли страну, и не поделились с народом, мало того, сегодня пробуют выкручивать руки любому за самый мизерный грешок. А все потому, что жулики стали законниками. Теперь на подконтрольных территориях желают воровать исключительно сами. Остальным суровый меч правосудия.

Парадокс истории в том, что она ничему не учит.

А ведь когда-то говорили законникам: «Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза». Но они воровали и не слушали ни тогда, ни сейчас. Потому не лишне напомнить другое пророчество: всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

«Правовое государство на беспределе не построишь!» Аминь, не построишь. Если построишь, то не надолго, до первого серьезного кризиса. Потом всё! Разольются реки, подуют ветры и…., привет от Барто: «не успеешь опомниться!».

Жаль, но власть за двадцать лет так и не просекла глубину этой простой мысли. Теперь уж, думаю, поздно.

Да, буревестников пока не видно, но мне почем-то все больше нравится нет, не развеселая Барто, классика жанра «Вихри враждебные веют над нами. Темные силы нас злобно гнетут».

P.S. А Дмитрий Голубов из Интернет-партии молодец! Парень в пятницу попер против этой чертовой МММ, - садо-мазо партнеров-халявщиков, машинки раз и навсегда запрограммированного будущего. Это дорогого стоит.

Максим Максимов Максим Максимов , Другой Донбасс