Политика

  • Геращенко заявил, что его хотят убить за сайт "Миротворец"

    Геращенко заявил, что его хотят убить за сайт "Миротворец"

    "Сайт будет работать независимо от того, жив я или нет".
  • У пошуках головного люстратора
    Тереза Лащук
    У пошуках головного люстратора
    Після відставки Тетяни Козаченко посада головного люстратора майже два місяці була вакантною, а робота департаменту - ускладненою. 17 січня 2017 року розпочався трьохетапний конкурс на посаду керівника Департаменту з питань люстрації. Як проходив конкурс, читайте у матеріалі LB.ua.
  • Феодальные войны в Крыму. Кровь и почва
    Сергей Лобанов
    Феодальные войны в Крыму. Кровь и почва
    Спорные объекты и участки находятся в горно-лесной и прибрежной зонах, т.е. там, где земля на вес золота, а это значит, что война за них обещает быть ожесточенной.
  • Против трамповедения
    Дмитрий Литвин
    Против трамповедения
    Трамп вполне может проводить де-факто такую политику по отношению к Украине, как будто наша страна – это задний двор Кремля, хотя и будет де-юре обставлен массой «красных флажков». Тот случай, когда отдаёшь, просто не помогая. И готовиться Украине нужно именно к этому. 
  • Чемодан. Вокзал. Россия
    Олег Батурин, Сергей Петренко
    Чемодан. Вокзал. Россия
    Аннексия Крыма затруднила выезд в Европу для жителей полуострова. Но все же не сделала его невозможным даже для обладателей российских загранпаспортов.
  • «Мы живем в выборе между фантастами, либеральными романтиками и ворами»
    Соня Кошкина, Олег Базар
    «Мы живем в выборе между фантастами, либеральными романтиками и ворами»
    «Молодая команда Януковича думала, что они будут жить вечно, что им ничего не грозит, и они пришли навсегда. А вот эти, которые сейчас, они все знают, что пришли ненадолго. С одной стороны, это хорошо: они понимают, что рано или поздно отойдут. А с другой стороны – плохо, потому что они понимают: времени немного, и за этот относительно короткий период нужно вынести как можно больше». Разговор Сергея Рахманина, Сони Кошкиной, Александра Мартыненко и Олега Базара
  • Русско-украинская война: польский фронт
    Олег Покальчук
    Русско-украинская война: польский фронт
    В отношениях с Польшей нам необходимо перейти от абстрактной «дружбы» к активному боевому сотрудничеству в политической и информационной сфере. Ведь мы когда-то вместе уже брали Москву.
  • Эффект Трампа
    Виталий Портников
    Эффект Трампа
    Противникам Трампа нужно, чтобы он договаривался с Путиным, не усиливал санкции против Москвы, искал компромисс по Сирии, не давал Украине летальное оружие – то есть делал то, что до самого последнего времени делал Обама.
  • Все публикации раздела