ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Киев-Перемышль = Украина-ЕС

Сегодня утром от имени фракции БПП, вместе с коллегами поздравил первых пассажиров европейского экспресса сообщением Киев-Перемышль. 23 декабря Укрзализныця открыла новый маршрут на территорию Европейского союза, исходя из перспектив соглашения о безвизовом режиме Украина-ЕС.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Данный железнодорожный курс стал первой ласточкой сообщения между Украиной и ЕС в деле реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Я верю, что нынешняя весна ознаменуется вступлением Украины в безвизовый режим и свободным передвижением наших граждан в Европе, что является огромным достижением для Украины и реализации идей Революции Достоинства. 

Президент Порошенко открывает шлюзы между Украиной и Европой, делая Украину европейской, а Европу украинской. Политическая воля президента и усилия украинской дипломатии приближают Украину к ассоциации с Евросоюзом, а значит дальнейшему воплощению реформ, потому что другого пути у нас нет. Ассоциация послужит стимулом для развития торговли с Европейским Союзом, расширению культурных связей и ускорит процесс борьбы с коррупцией в нашей стране. Национальная идея евроинтеграции получает свое живое воплощение в международном сообщении Киев-Перемышль.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины