ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Отобрать ЧМ по футболу у российской диктатуры

Несмотря на доклад Ричарда Макларена о массовом применении допинга в российском спорте, бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер призвал не забирать у Путина игрушку … то есть Чемпионат мира по футболу.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: ligaevropy.com

Допинговые разоблачения российских спортсменов продолжаются уже больше года. Конечно, ни одна сборная не безгрешна, но такие масштабы наглости смогла продемонстрировать только Россия, да разве только в спорте… После очередной порции разоблачений снова стал вопрос о переносе Чемпионата мира по футболу в другую страну и тут же говорящая голова Путина в большом спорте начали отрабатывать свой гонорар. Йозеф Блаттер сказал: “Организованный допинг – это плохо, я согласен. Но если мы взглянем на геополитическую карту мира, возможный перенос чемпионата мира из России будет иметь катастрофические последствия.”

На какие катастрофические последствия намекает Блаттер? Какие катастрофы планирует Путин? После захвата Крыма и разбомбленной Сирии предположения могут завести очень далеко.

Сам Блаттер является фигурантом самого крупного коррупционного скандала в ФИФА, а мы знаем каким образом диктаторским режимам достаются права на проведение чемпионатов.

Поэтому демократическому сообществу важно сплотиться, взять волю в кулак и отобрать, наконец, праздник футбола у наглого кремлевского диктатора. Чемпионат мира не может проходить в стране, где демократия и спорт - не больше, чем подделка, причем подделка весьма дешевая.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины