Судебная система Украины давно требует обновления

На прошлой неделе мы голосовали за закон про Высшую Раду правосудия, чтобы наконец-то начать воплощать судебную реформу в жизнь. Потому что сегодняшняя судебная система - это самый серьезный вызов национальной безопасности Украины. 

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: trud-ost.ru

Хочу привести пример из моей родной Одессы: судья Хозяйственного суда Зеленов выносит решение, по которому Курченко получает контроль над Одесским нефтеперерабатывающим заводом. Одним своим решением он присуждает в пользу компаний Курченко 600 млн. долларов. Мы упорно боремся против этого, ходим по судам, но результата до сих пор нет. И эту систему может изменить только судебная реформа.

Почему же мы до сих пор слышим голоса против реформы? Ответ простой - депутат одной из фракций, который пакетами принимал деньги и которого поймали на горячем, был оправдан Высшим судом, потому что, видите ли, неправильно сняли депутатскую неприкосновенность. И сегодня тот, который на всю страну рассказывал сколько стоят его депутатские обращения, возвращается в парламентский зал. Конечно, таким как он нужны продажные судьи, потому что они наворовали достаточно, чтобы откупиться и после этого еще поучать нас.

Этот закон поддерживает Совет Европы, его поддерживают все эксперты и он нужен нам для того, чтобы совершить настоящую судебную реформу. Без нее мы не сможем победить ни внешнего, ни внутреннего врага.

Алексей Гончаренко призывает голосовать за судебную реформу

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины