ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Тернопольской области зафиксировали 18 новых случаев COVID-19 за сутки

Общее число заразившихся коронавирусом выросло до 78-ми.

В Тернопольской области зафиксировали 18 новых случаев COVID-19 за сутки
Фото: EPA/UPG

В течение понедельника, 30 марта, в Тернопольской области зарегистрировано 18 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Общее число заразившихся коронавирусом по состоянию на 22:00 30 марта выросло до 78-ми, информирует Тернопольский штаб по борьбе с коронавирусом.

Наибольшее количество заражений коронавирусом зафиксировано в Монастырисском районе - 58, из них один - летальный.

Глава Монастырисской РГА Павел Дронь уточнил, что среди них 27 медиков (7 врачей, 12 медсестер, 8 младших медсестер), 5 детей, 2 госслужащих, 2 полицейские, священник (настоятель Лемковской церкви, которая находится в урочище Бичова, - ред.), завдетсадом и учитель. В самом райцентре - 36 подтвержденных случаев COVID-19.

Среди инфицированных в области - 9 жителей Залещицкого района, 5 - Козовского, 2 - жители Тернополя, 2 - жители Кременецкого района, по 1 - в Тернопольском и Бережанском районах.

По данным штаба, на данный момент госпитализированы 4 детей.

Коронавирус сегодня подтвердился у мамы 1,5 летнего ребенка из Кременецкого района. Она вместе с ребенком находится в реанимационном отделении Тернопольской детской больницы.

Накануне глава Кременецкого райсовета Владимир Стефанский в интервью телеканалу Т1 сообщил, что в связи с обнаружением коронавируса у ребенка с села Лидыхов, который изначально был госпитализирован в Почаеве, на самоизоляции находится медперсонал двух отделений местной больницы. а также члены их семей.

В частности на самоизоляции находится мэр Почаева Василий Бойко, так так его жена работает в местной больнице.

Накануне местные СМИ сообщали, что коронавирус обнаружили еще у одного священника в Залещицком районе. По источникам LB.ua, речь идет о священнике из с. Торское. В последнее время он не служил, так как находился на амбулаторном лечении после операции. Среди контактировавших с ним лиц коронавирус не обнаружен.

Напомним, первый случай заболевания COVID-19 20 марта был диагностирован у 57-летнего священника из города Залещики. 23 марта был подтвержден второй случай коронавируса - 9 марта мужчина был на похоронах в селе Швейков, где также находился священник из Залещиков. 25 марта 68-летний житель села Ковалёвка Монастырисского района скончался.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram