ГлавнаяМир

Китай заявил, что удар по Сирии повредит мировой экономике

Пекин вновь призвал к политическому урегулированию сирийского конфликта.

Китай заявил, что удар по Сирии повредит мировой экономике
Китай
Фото: EPA/UPG

Китайские власти в четверг, 5 сентября, заявили, что военный удар по Сирии повредит мировой экономике, в частности, спровоцирует рост цен на нефть. Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Военные действия отрицательно повлияют на мировую экономику, особенно на цены на нефть - это приведет к подъему цен на нефть", - заявил заместитель министра финансов Чжу Гуангье (Zhu Guangyao) на брифинге в кулуарах саммита G20.

Политик от лица Китая также в очередной раз призвал мировое сообщество к политическому урегулированию гражданской войны в Сирии.

Накануне комитет Сената по международным отношениям одобрил военную операцию в Сирии. Однако верхняя палат Конгресса США рассмотрит проект резолюции в полном составе не ранее 9 сентября, когда парламентарии вернутся с летних каникул.

Президент США Барак Обама заявил о решении вмешаться в сирийский конфликт на фоне очередного обострения ситуации в Сирии, произошедшего 21 августа, когда стало известно о масштабном применении правительственными войсками химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали около 1500 человек, около трети из них - дети. После трагического инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся друг друга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Рейтер