ГлавнаяМир

Власти Венесуэлы создадут службу по защите энергосетей от оппозиции

Министр электроэнергетики Венесуэлы назвал причину недавнего отключения электроэнергии.

Власти Венесуэлы создадут службу по защите энергосетей от оппозиции
Хессе Чакон
Фото: EPA/UPG

Правительство Венесуэлы объявило о создании специальной службы безопасности, которая будет защищать энергосети страны от саботажников. Об этом сообщает BBC News.

По словам министра электроэнергетики Венесуэлы Хессе Чакона, недавнее отключение произошло из-за короткого замыкания, вызванного падением металлической решетки на провода. Министр считает, что речь в данном случае идет либо о саботаже, либо о халатности. Вместе с тем, как отмечает El Naсional, чиновник отверг предположения некоторых экспертов о том, что причиной отключения была перегрузка сети.

Накануне сообщалось, что президент Николас Мадуро обвинил в отключении электричества оппозицию. "Очевидно, что за этим стоят те, кто хотят ослабить нашу страну", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, во вторник, 3 сентября, без света остались 12 из 23 штатов страны. Отключение, затронувшее, в числе прочих, Каракас, практически полностью парализовало работу метро и наземного общественного транспорта, многие люди не вышли на работу.

В Венесуэле краткосрочные отключения электричества - обычное явление. Последний серьезный кризис в стране наблюдался в 2010—2011 годах, когда из-за засухи значительно снизилась производительность гидроэлектростанции "Гури", обеспечивающей 70% электричества в стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter