ГлавнаяМир

Духовный лидер Ирана: США понесут потери в результате интервенции в Сирию

Ранее Хаменеи называл вмешательство в сирийский конфликт катастрофой для региона.

Духовный лидер Ирана: США понесут потери в результате интервенции в Сирию
Хаменеи
Фото: nikcity.com

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США использовали химическую атаку в Сирии в качестве предлога, чтобы начать вторжение в страну, и заявил, что Вашингтон понесет потери в результате своей интервенции. Об этом 5 сентября сообщает агентство Mehr.

"В случае с Сирией, химическое оружие является лишь предлогом, а они говорят, что хотят вмешаться по гуманитарным причинам. Америка допустила ошибку насчет Сирии и, определенно, понесет потери", - заявил Хаменеи на заседании Совета экспертов (государственный орган, избирающий Высшего руководителя страны).

Напомним, в конце августа духовный лидер заявил, что военное вмешательство США в Сирию станет катастрофой для Ближнего Востока.

Тегеран, в частности, обеспокоен тем, что если режим Башара Асада падет, то на его место придут либо союзники Запада из рядов сирийской оппозиции, либо радикальные сунниты, связанные с Саудовской Аравией. Как первая, так и вторая силы считаются враждебно настроенными по отношению к шиитскому Ирану. Кроме того, Сирия является каналом иранских поставок для шиитского движения "Хезболла" в Ливане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter