ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 5 сентября

Янукович убедил ПР голосовать за евроинтеграцию, Сирия ссорит США и Россию, кто подставил Украинскую правду

Фракция Партии регионов будет полностью голосовать за евроинтеграцию

Вадим Новинский идет на заседание фракции ПР
Фото: Макс Левин
Вадим Новинский идет на заседание фракции ПР

Народный депутат Владимир Макеенко заверяет, что фракция Партии регионов стопроцентно будет голосовать за евроинтеграционные законопроекты.

Об этом он сказал после встречи фракции ПР с президентом Виктором Януковичем.

Отвечая на вопрос о том, что если завтра будут вынесены на голосование евроинтеграционные законопроекты, фракция будет голосовать в полном составе”, Макеенко сказал: “Да. Полностью 100%”.

Он отметил, что именно так и будет, поскольку сегодня “были президент Украины, премьер-министр Украины, председатель ВР, руководитель фракции. Ну, мы же не играться собрались”.

“Есть исторические вопросы, они непростые, но вспомните, что в свое время и Компартия голосовала за независимость”, - добавил депутат.

На уточняющий вопрос, как именно убедили тех депутатов, которые выступали против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и агитировали за вступление в Таможенный союз, Макеенко ответил: “Раздали программу, как голосовала партия и фракция раньше за все эти евроинтеграционные законы, потому что там только Головатый был против, а все остальные поддержали”.

До этого сообщалось, что не все члены фракции ПР согласны с евроинтеграционным курсом Виктора Януковича. Свое недовольство, в частности, высказал Нестор Шуфрич, а Игорь Марков заявил, что не будет “голосовать за законы, разрушающие экономику страны”.

Конгресс одобрил военную операцию в Сирии

Фото: prousa.ru

Комитет по международным отношениям верхней палаты конгресса США проголосовал в поддержку резолюции, санкционирующей проведения военной операции в Сирии.

Десять сенаторов проголосовали в поддержку проекта, семеро членов комитета высказались против.

Сенат рассмотрит проект резолюции в полном составе не ранее 9 сентября, когда конгресс США возобновит работу после летнего перерыва.

Между тем, на фоне сирийского конфликта разгорается конфликт между США и Россией, обменявшихся в среду взаимными обвинениями.

Президент РФ Владимир Путин назвал ложью заявления, сделанные государственным секретарем США Джоном Керри в Конгрессе во время дебатов о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Он также назвал несостоятельными заявления об осуществлении химической атаки сирийскими властями. По словам президента, такие меры обычно применяются только в крайнем случае. Однако сирийские власти, считает Путин, контролируют ситуацию в стране и, по сути, уже фактически победили повстанцев, что делает применение химического оружия нелогичным шагом.

Глава Пентагона, в свою очередь, обвинил Россию в поставке химического оружия Сирии: "Русские поставляют им, другие (тоже) поставляют им это химическое оружие. Кое-что они делают сами".

Кто подставил “Украинскую правду”

Так выглядит фальшивая газета
Фото: nr2.ru
Так выглядит фальшивая газета

Редакция издания “Украинская правда” опубликовала заявление, в котором сообщается о распространении фальшивой бумажной версии УП.

“Это - отпечатанное типографским методом издание, которое полностью наследует наш дизайн, но публикует тексты, которые никогда не выходили на сайте "Украинской правды". Эта газета является фальшивкой. Точно так же неправдивой является информация, указанная в выходных данных - о том, что издателем газеты является ЧП "Украинская правда". Указанная компания не имеет никакого отношения к появлению этой газеты”, – говорится в заявлении.

Журналисты указывают на то, что главредом фальшивой газеты указана Притула А.Е., а ответственным за выпуск - Лещенко С.Т. Это фамилии настоящего сайта "Украинской правды" и его заместителя с перепутанными инициалами.

Заявленный тираж фальшивки - 1 миллион экземпляров, но вряд ли это число соответствует действительности. Одновременно в интернете появился сайт-клон "Украинской правды", который полностью повторяет дизайн оригинального сайта. Редакция расценивает это как попытку дискредитации издания.

Редакция готовит заявление в правоохранительные органы. Проверка и дальнейшее расследование позволит узнать, имеют ли отношение провластные силы к появлению двойников "Украинской правды".

Редакция LB.ua также обеспокоена ситуацией и поддерживает требования коллег.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter