ГлавнаяМир

Резня в техасской школе, один человек погиб

О возможных причинах поножовщины пока ничего неизвестно.

Резня в техасской школе, один человек погиб
архив
Фото: http://gorodkerch.com

В одной из школ американского штата Техас в драке с использованием холодного оружия погиб один ученик, еще трое получили легкие ранения. Об этом 5 сентября сообщает CNN.

Инцидент произошел в техасской школе Spring High School, расположенной приблизительно в 32 километрах от Хьюстона. По подозрению в убийстве задержан 17-летний ученик школы Луис Альфонсо Альфаро. Впоследствии, во время допроса, он признал вину в совершении преступления.

Полиция пока не раскрывает личность убитого ученика. О возможных причинах конфликта также ничего неизвестно. Ранее местный шериф Адриан Гарсиа заявил, что участники драки в учебном заведении могут быть связаны с преступными группировками, однако отметил, что пока что расследование находится на слишком ранней стадии, чтобы делать какие-либо заключения.

Некоторые родители выразили свое недовольство тем, что узнали об инциденте не от руководства школы, а от местных СМИ и своих детей, которым правоохранительные органы запретили покидать классы, чтобы не мешать следователям допрашивать свидетелей. На время расследования инцидента руководство школы решило отменить все занятия.

Подобные инциденты - нередкое явление для техасских учебных заведений. Так, в апреле в резне на территории колледжа Lone Star близ Хьюстона  пострадали 14 человек, двое из них были госпитализированы в критическом состоянии. Виновником резни оказался 21-летний студент этого учебного заведения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter