ГлавнаяМир

Египет: полиция убила двух участников покушения на главу МВД

Министр внутренних дел Египта считает нападение началом новой волны терактов.

Египет: полиция убила двух участников покушения на главу МВД
теракт в Каире
Фото: EPA/UPG

Египетская полиция застрелила двух злоумышленников, которые днем 5 сентября участвовали в покушении на министра внутренних дел АРЕ Мохаммеда Ибрагими. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление египетских силовиков.

Пока что о подробностях ликвидации преступников ничего неизвестно. Кроме того, по-прежнему неизвестны детали покушения. По версии правоохранительных органов, три бомбы, установленные на припаркованном на обочине мотоцикле, сработали, когда кортеж министра проезжал мимо. Однако по версии государственного телевидения, бомба была брошена с крыши.

По словам Ибрагими, в результате "презренной попытки" лишить его жизни, было уничтожены четыре транспортных средств его телохранителей. Он также сказал, что один из стражей порядка находился в критическом состоянии, а еще один офицер и маленький ребенок лишились ног. Сам министр в результате взрыва не пострадал.

"Многие из моих охранников получили ранения", - сказал он, заявив, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

По словам Ибрагими, нападение на его кортеж "не конец, а только начало" новой волны терактов, однако в конечном итоге, по мнению чиновника, власти победят. Министр также призвал сограждан проявлять осторожность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter