ГлавнаяМир

​Египетский военный трибунал приговорил 11 исламистов к пожизненному заключению

Еще 45 исламистов получили по пять лет лишения свободы.

​Египетский военный трибунал приговорил 11 исламистов к пожизненному заключению

Египетский военный трибунал приговорил 11 активистов исламистского движения "Братья-мусульмане" к пожизненному заключению за нападения на военнослужащих, сообщает 3 сентября агентство Рейтер со ссылкой на источник в египетских силах безопасности.

Еще 45 исламистов, осужденных за применение насилия в отношении силовиков в городе Суэц во время беспорядков 14 августа, получили по пять лет лишения свободы. Восемь человек были оправданы за отсутствием доказательств их вины.

14 августа стало одним из наиболее кровопролитных дней в истории современного Египта. В этот день правоохранительные органы с применением силы разогнали лагеря сторонников свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мурси в Каире, что спровоцировало массовые беспорядки по всей стране. Сотни людей были убиты, в том числе - несколько десятков полицейских.

Напомним, Мохаммед Мурси был отстранен от власти 4 июля в результате военного переворота, спровоцированного массовыми антиправительственными выступлениями. Свержение Мурси сопровождалось выступлениями сторонников "Братьев-мусульман", требующих вернуть власть первому демократически избранному президенту страны. Многие лидеры исламистского движения были арестованы и обвинены в призывах к насилию в отношении силовиков. Сам экс-президент Мурси также был заключен под стражу. Его обвиняют в подстрекательстве к убийству.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter