ГлавнаяМир

Асад заявил, что химатаки в Сирии не было

Президент предостерегает США и Францию от масштабной войны на Ближнем Востоке.

Асад заявил, что химатаки в Сирии не было
Фото: EPA/UPG

Президент Сирии Башар Асад в очередной раз отверг обвинения в примении химического оружия 21 августа под Дамаском, назвав их "нелогичными".

Об этом сирийский лидер заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.

"Давайте предположим, что наша армия решила использовать оружие массового поражения. Разве допустила бы она, чтобы это произошло на той территории, где находились ее солдаты. Ведь инспекторы ООН, побывавшие в больницах, видели, что от химической атаки пострадали в том числе военнослужащие правительственных войск. Где логика во всех этих обвинениях?" - подчеркнул Асад, пишет РБК-Украина.

По мнению президента Сирии, «господа Обама и Олланд» не смогли предъявить никаких доказательств. Асад отметил, что если Франции продолжит свою нынешнюю политику, она станет врагом Сирии.

«Народ Франции не враг народу Сирии, но политика его государства является враждебной по отношению к нашему государству. А пока это так, Франция будет врагом Сирии», — резюмировал президент Сирии.

"Ближний Восток - это пороховая бочка. И сегодня она, как никогда прежде, близка к тому, чтобы взорваться. Никто не может точно знать, что может произойти. Не исключено, что мир погрузится в хаос и пучину экстремизма, когда это пороховая бочка взорвется. Мы рискуем получить масштабную войну во всем Ближневосточном регионе", - предостерег Асад.

Ранее сообщалось, что у спецслужб Франции есть спутниковые снимки, доказывающие, что 21 августа правительственные войска Сирии использовали химическое оружие против оппозиционеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter