ГлавнаяМир

США отправили авианосец для поддержки удара по Сирии

Число авианосцев в Персидском заливе увеличится до двух.

США отправили авианосец для поддержки удара по Сирии
Фото: www.bbc.co.uk

Американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Нимиц" (USS Nimitz, CVN 68) направилась в район Красного моря, чтобы в случае необходимости поддержать удар США по Сирии.

Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил журналистам представитель Пентагона.

"Это как отложенные средства. Надо иметь ударную группировку на месте, чтобы можно было использовать ее возможности и само присутствие, если потребуется", - отметил источник.

По его словам, пока группировка не получила конкретного приказа в какой район восточного средиземноморья она должна прибыть, но перемещается к сторону Персидского залива, чтобы быть готовой войти в него.

США на минувшей неделе приняли решение оставить на "Нимиц" в районе Персидского залива.

Таким образом, число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух, так как в соответствии с ранее имевшимися планами на смену "Нимицу" в залив уже пришел атомный авианосец "Гарри Трумэн" (USS Harry Truman, CVN 75) и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.

До настоящего момента "Нимиц" и кораблям сопровождения оставались Индийском океане.

Ранее источники из Пентагона говорили о том, что удар по Сирии будет наносится исключительно ракетами с американских кораблей в Персидском заливе.

Президент США Барак Обама в субботу в конченом итоге принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции против Сирии, согласовав его с конгрессом. Слушания по этому вопросу начнутся в конгрессе после 9 сентября, когда конгрессмены завершат летние каникулы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter