ГлавнаяПолитика

Президент отложил назначение главы Одесской области

Зеленский решил провести конкурс.

Президент отложил назначение главы Одесской области
Зеленский прибыл с рабочим визитом в Одессу
Фото: dumskaya.net

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не будет назначать Андрея Андрейчикова главой Одесской ОГА. Об этом глава государства сказал 13 июля во время совещания в морском торговом порту Одессы, где он находится с рабочим визитом.

Как передает местное издание "Думская", Зеленский заявил, что лично знает Андрейчикова, но "есть много людей, которые манипулируют в средствах массовой информации".

"Председатель Одесской облгосадминистрации будет назначен по конкурсу. Мы имеем такой опыт проведения во Львове, где человек, который был второй в списке с тремя фамилиями, стал председателем облгосадминистрации", - сказал Зеленский.

Напомним, 26 июня Кабмин поддержал назначение восьми руководителей областей, кандидатуры которых, в том числе Андрея Андрейчикова, были предложены президентом Зеленским.

Позже из СМИ стало известно, что Андрейчиков торговал ломом с Приднестровьем. Глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что он является бизнес-партнером Зеленского.

Кандидат на должность губернатора Одесской области также является сооснователем охотничьего общества "Охотник-2007", в состав которого входит, например, Сергей Кушнир, экс-депутат одесского горсовета, который возглавляет партию "Родина". До него ее возглавлял Игорь Марков, который находится в РФ, а в Украине он под следствием.

Ранее во время предвыборной кампании Зеленский уверял, что не допустит кумовства при назначении на государственные посты, но, став президентом, стал назначать на ключевые должности своих бизнес-партнеров, друзей, "кварталовцев".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter