ГлавнаяМир

Южная Корея представила новые ракеты дальнего действия

Под Сеулом прошел военный парад в честь 65-й годовщины Дня вооруженных сил Республики Корея.

Южная Корея представила новые ракеты дальнего действия
военный парад в Южной Корее

Южная Корея во вторник, 1 октября, во время военного парада в честь 65-й годовщины Дня вооруженных сил Южной Кореи, прошедшего на авиабазе в городе Соннам к югу от Сеула, продемонстрировала новые ракеты дальнего действия. Об этом сообщает агентство Рейтер.

В частности, впервые широкой публике были представлены баллистические ракеты "Хенму 2" и "Хенму 3" с радиусом действия 300 и 1000 километров соответственно. Обе ракеты запускаются с мобильных пусковых установок.

В военном параде приняли участие 11 тысяч военнослужащих, а также были показаны 190 видов наземной техники и 120 самолетов. Кроме того, были показаны торпеды, запускаемые с кораблей и подводных лодок, а также ракеты класса "корабль-воздух" и противокорабельные ракеты. Также были продемонстрированы ракеты израильского производства Spike, способные уничтожить подземные сооружения КНДР с помощью спутниковой системы наблюдения.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, выступая на параде, заявила, что Сеул должен осуществлять меры сдерживания до тех пор, пока Северная Корея не откажется от ядерного оружия и не сделает правильный выбор для своего народа, - в пользу мира на Корейском полуострове.

В мероприятии участвовали также министр обороны США Чак Хейгел и председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси, которые находятся в Сеуле с визитом. По словам Хейгела, посетившего хорошо охраняемую границу между двумя Кореями, США не планируют сокращать американский военный контингент в Южной Корее, который ныне состоит из 28,5 тысяч военнослужащих.

По окончании официальной церемонии праздничные мероприятия переместились в центр Сеула.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter