ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Корее получили бензин с помощью ГМО

Из литра раствора с бактериями выходит 580 миллиграммов топлива.

В Корее получили бензин с помощью ГМО
Фото: www.segodnya.ua

Ученые из Южной Кореи создали генетически модифицированные бактерии, которые способны производить бензин.

Об этом сообщило корейское министерство науки, пишет ИТАР-ТАСС.

"Пока производственная эффективность довольно низкая, однако значение этих исследований заключается в том, что с помощью генетически модифицированных бактерий удалось получить бензин. Мы продолжим исследования с целью поиска путей повышения эффективности нашего метода", - рассказал руководитель научной группы профессор Ли Сан Об.

Выращенные в Корее бактерии выделяют бензин, поглощая глюкозу. В ходе опытов из одного литра раствора, содержащего такие бактерии, было получено 580 миллиграммов топлива. Хотя полученное топливо несколько отличается от обычного бензина, оно может так же широко применяться, считают в Корее.

Технология получения топлива с помощью бактерий была разработана в 2010 году в США, однако она позволяла производить только биодизельное топливо или насыщенный углеводород, входящий в состав нефти и природного газа.

Напомним, что доказанных мировых запасов нефти, из которой производят бензин, при текущем уровне потребления и добычи хватит на 54 года. Такие данные были обнародованы нефтяной компанией BP в прошлом году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter