ГлавнаяЭкономикаБизнес

Онищенко советует есть российские конфеты Порошенко

Липецкая фабрика не попала под санкции Роспотребнадзора.

Онищенко советует есть российские конфеты Порошенко
Фото: www.dp.ru

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует любителям продукции корпорации "Рошен" есть конфеты Липецкой кондитерской фабрики.

"Если вы поклонники "Рошена", рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики, это мы не запрещаем", - сказал он на брифинге в Москве, сообщает "РИА Новости".

Липецкая фабрика, в отличие от четырех украинских, не попала под санкции Онищенко и продолжает поставлять конфеты на российский рынок. Ее производство сконцентрировано в Липецке (торты, печенье, конфеты) и расположенной неподалеку деревне Сенцово (конфеты, карамель).

Напомним, раньше Онищенко заявил, что кондитерские изделия Липецкой фабрики более качественные по сравнению с теми, что производятся в Украине. "Рошен" "Рошену" рознь", - считает он.

Как известно, кондитерская корпорация "Рошен", подконтрольная Петру Порошенко, объединяет четыре украинские фабрики (в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице), Липецкую в России, Клайпедскую в Литве, а также завод Bonbonetti Choco в Венгрии. Пока что претензии Роспотребнадзора касаются только украинских предприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter