ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров знает, как из Крыма сделать Турцию

Но средств не хватает.

Азаров знает, как из Крыма сделать Турцию
Фото: www.kmu.gov.ua

Для того, чтобы Украина достигла такого же результата в области развития инфраструктуры турбизнеса, как Турция, необходимо значительное финансирование.

Такое мнение премьер-министр Николай Азаров высказал на своей странице в Facebook в пятницу 27 сентября по случаю Всемирного дня туризма.

«В Крыму и в Карпатах за последние несколько лет появилось большое количество санаториев, вернее, домов отдыха, гостиниц, много сделано и в области благоустройства. Я хочу сказать, что в Турции этим занимались около 30 лет, и за эти 30 лет вложили десятки миллиардов долларов в эту инфраструктуру», – сообщил премьер..

Азаров уверен, что со временем в Украину, как и на других заграничных курортах, "будут приезжать туристы из многих стран, и наши собственные люди будут с удовольствием отдыхать на наших курортах".

Напомним,еще в 2010 году Кабмин Азарова планировал применить турецкую модель развития туризма в Крыму: создать благоприятные условия для инвесторов, а расходы по созданию инфраструктуры взять на себя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter