ГлавнаяЭкономикаБизнес

Американцы советуют Украине обратить внимание на ГМО-культуры

Глава американской Cargill рассказал, как увеличить урожайность в Украине.

Американцы советуют Украине обратить внимание на ГМО-культуры
Фото: miss.by.ua

Американская компания Cargill считает направление генетически модифицированных организмов одним из наиболее привлекательным для инвестиций в Украине. Об этом в интервью "Коммерсанту-Украина" заявил глава компании Грегори Пейдж.

"Наша компания больше не занимается направлением генетически модифицированных организмов. Но я все же считаю, что именно это направление является одним из наиболее привлекательных. Развитие сельского хозяйства в Украине, укрупнение хозяйств позволяют применять здесь наилучшие мировые технологии", - подчеркнул он.

При этом он добавил, что, например, применение генетически модифицированных семян масличных культур может повысить урожайность не менее чем на 3-4% в год. "И это по самым скромным оценкам. Я считаю, что рост может быть гораздо выше", - заявил Пейдж.

Cargill была основана в 1865 году в США. В Украине компания входит в десятку крупнейших экспортеров зерна, масличных культур и продуктов их переработки. Помимо этого, Cargill поставляет в страну фруктовые соковые концентраты, а также экспортирует металлопродукцию, торгует сахаром и какао-продуктами. Компания также владеет двумя маслоэкстракционными заводами в Донецкой и Херсонской областях общей мощностью переработки 1 млн тонн подсолнечника в год, а также шестью зерновыми элеваторами суммарной мощностью хранения свыше 300 тыс. тонн.

Напомним, ГМО-культуры в мире выращивают почти 17 млн фермеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter