ГлавнаяЭкономикаБизнес

Блэр: правительство ФРГ ответственно за судьбу евро

Политик призвал членов еврозоны провести коренные экономические преобразования.

Блэр: правительство ФРГ ответственно за судьбу евро

Дальнейшая судьба единой европейской валюты будет полностью зависеть от решений правительства ФРГ, считает экс-премьер Великобритании Тони Блэр. С таким заявлением политик выступил в Лондоне в преддверии саммита G20, передают зарубежные СМИ.

"Почти все страны Европы стоят перед непростым выбором: принимать меры экономии и проводить структурные реформы или же добиваться экономического роста, не проводя реформ. Выйти из сложившейся ситуации можно только маневрируя между этими крайностями, пытаясь проводить политику, направленную на поддержку роста, и при этом осуществляя реформы", - сказал Т.Блэр

По мнению Блэра, только гарантировав проведение коренных экономических преобразований и осуществляя соответствующие шаги в деле, другие члены еврозоны смогут убедить ФРГ продолжать бороться за спасение евро. При этом, считает Блэр, спасение евро возможно лишь в случае, если Германия сделает все от нее зависящее для спасения европейской валюты.

Политик-лейборист, возглавлявший британское правительство в течение 10 лет с 1997 по 2007 годы, отметил, что евро не сможет и дальше оставаться основной валютой Евросоюза, если в ближайшем будущем как отдельные страны Евросоюза, так и вся структура в целом не станут на путь коренных реформ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter