ГлавнаяЭкономикаБизнес

Fitch повысило рейтинг "Интерпайпа"

Компания договорилась с банками и держателями облигаций о реструктуризации.

Fitch повысило рейтинг "Интерпайпа"
Фото: www.profi-forex.org

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Interpipe Limited с RD (ограниченный дефолт) до B- со стабильным прогнозом.

Согласно сообщению агентства, также присвоен рейтинг возвратности активов RR4 еврооблигациям "Интерпайпа" с погашением в 2017 году.

Данные рейтинговые действия проведены вслед за окончанием переговоров о реструктуризации с банками и держателями облигаций, которые начались после того, как компания допустила дефолт по выплатам в декабре 2009 году (когда рейтинг и был снижен до RD).

По оценкам Fitch, "Интерпайп" имеет устойчивый профиль бизнеса, включая конкурентные затраты и хорошие рыночные позиции в ключевых сегментах по производству бесшовных труб и железнодорожных колес.

Как отмечает Fitch, соглашения о реструктуризации предусматривают пролонгацию/изменение сроков траншей банковского долга. Кроме того, еврооблигации на 200 млн долларов были пролонгированы до августа 2017 года, после даты окончательного погашения банковского долга. На все

банки-кредиторы и всех держателей облигаций распространяются общие защитные меры, включая гарантии и поручительства от основных дочерних структур, залог основных средств ("Нико-Тьюб" и Нижнеднепровский трубопрокатный завод), залог товарно-материальных запасов и выручки по контрактам.

Напомним, "Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя производителя железнодорожных колес Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб" (все - Днепропетровская область). Входит в бизнес-структура Виктора Пинчука.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter