ГлавнаяМир

Британский министр финансов считает, что Греция покинет еврозону

Осборн критикует Германию за ее действия по выводу еврозоны из кризиса.

Британский министр финансов считает, что Греция покинет еврозону
архивное фото

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что Европе, возможно, придется пожертвовать членством Греции в едином валютном блоке для того, чтобы убедить Германию вложить больше денег в спасение евро.

Об этом сообщает Reuters.

Германия, которая является крупнейшей экономикой ЕС и крупнейшим вкладчиком, может быть ключом к спасению измученных экономик еврозоны. Кроме того, Германия играет решающую роль в создании единого банковского союза в еврозоне.

В последнее время Великобритания и остальная часть ЕС неоднократно спорили о том, как устранить экономический кризис. Лондон отказывается становиться частью банковского союза в еврозоне.

"В конечном счете, я не знаю, придется ли Греция покинуть евро для того, чтобы еврозона сделала действия, необходимые для выживания своей валюты. Я просто не знаю, требует ли правительство Германии выхода Греции (из еврозоны), чтобы объяснить своему окружению (ЕС), почему она должна создать определенные вещи, такие как банковский союз, евроооблигации и другие, связанные с этим", - заявил Осборн.

Несмотря на жесткую риторику, дипломатические отношения Великобритании с другими членами Европейского союза достаточно неоднозначны, поскольку страна не входит в зону евро. Тем не менее, судьба британской экономики тесно связана с тем, что происходит в едином валютном блоке.

Днем ранее, председатель заседания лидеров ЕС Херман Ван Ромпей заявил, что блок будет делать все возможное, чтобы сохранить Грецию в зоне евро, если та будет выполнять условия европейского финансирования. Как ожидается, результаты выборов в Греции 17-го июня определят, сможет ли страна остаться в еврозоне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter