ГлавнаяМир

Итальянская полиция арестовала анархистов

Задержанных обвиняют в нападениях на налоговые органы страны.

Итальянская полиция арестовала анархистов
архивное фото
Фото: alternet.org

Итальянская полиция сообщила в среду, что арестовала членов анархистских организаций, подозреваемых в совершении ряда недавних нападений, в том числе в отправке писем-бомб в налоговое коллекторское агентство Equitalia и Deutsche Bank во Франкфурте.

Об этом сообщает Reuters 13-го инюя.

Итальянская полиция провела более 40 обысков по всей Италии и арестовала 10 человек.

Волна нападений на налоговые органы, а также вооруженное нападение на главу энергетической компании Ansaldo Nucleare Роберто подпитывают страх возвращения пострадавшей от кризиса Италии к политическому насилию 1970-х годов. Полиция говорит, что не имеет доказательств связи подозреваемых с нападением на Адинольфи в мае.

В числе арестованных несколько итальянцев, обвиняемых в связях с группой, которая называет себя Неформальной Федерацией Анархистов (FAI). Сообщения, подписанные этой группой находились в письме-бомбе, направленном в Equitalia, взрыв которого оторвал палец генерального директора агентства. Другое письмо, предназначавшееся исполнительному директору Deutsche Bank Йозефу Аккерману перехватили до того, как оно взорвалось.

Полиция также арестовала двух мужчин в Швейцарии и Германии. Их обвиняют в закладывании бомбы, которая частично взорвалась в тоннеле под университетом Боккони в декабре 2009 года, а также в отправке писем-бомб в Equitalia, Deutsche Bank и в греческое посольстве в Париже в декабре 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter