ГоловнаСпорт

В Москве нашли мертвым одесского шахматиста, который сыграл за сборную РФ против Украины

Также найдена погибшей его девушка. 

В Москве обнаружены тела украинского шахматиста Станислава Богдановича и его девушки Александры Вернигоры, также профессиональной шахматистки. Об этом пишет российское "Федеральное агентство новостей".  

Точная причина гибели уточняется, однако, по предварительной версии, пара могла отравиться "веселящим газом" - рядом с ними нашли воздушные шарики с закисью азота. 

"Личности молодых людей уже установлены. Погибшей является 18-летняя профессиональная шахматистка Александра Вернигора. Спортсменка занимала 1861 место в рейтинге мировой шахматной федерации (FIDE). Погибшим молодым человеком является 26-летний гроссмейстер из Украины Станислав Богданович. Он был чемпионом Украины по быстрым шахматам в 2013 году", - добавили в агентстве.

Фото: facebook.com
Погибшая девушка
Фото: facebook.com
Погибшая девушка

За несколько дней до смерти украинский гроссмейстер Богданович играл за сборную России в матче против Украины, из-за чего поддался критике в соцсетях. 

"Отвечаю тем, кто не понимает, почему я играл за Россию. Во-первых, мне за это задонатили. Я делаю только то, что лучше для бизнеса. Пока не было донатов, я честно не играл ни за кого. Во-вторых, я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения" - объяснил он тогда свою позицию. 

Напомним, на чемпионате Украины по шахматам среди юношей до 18 лет Станислав Богданович выиграл все четыре партии. Одессит стал единоличным лидером чемпионата.  

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram