ГлавнаяБлоги

Ольвийская вечеринка удалась

Приехав в минувшие выходные на 7-й фестиваль бардовской песни, греческой культуры и туристического отдыха в Ольвию, я словно переместился на машине времени назад. Не так чтобы на 5 тысяч лет древнегреческого города-государства Ольвия, но во времена повального увлечения песнями под гитару - уж точно. Что удалось сделать организаторам под ненавязчивым, но четким управлением А.Карпенчука, так это собрать хорошую компанию и людей, и музыкантов. О конкурсе красоты Ольвийская Афродита - отдельно.

__Регионы __Регионы , Блог о регионах

Национальный историко-археологический заповедник АН Украины - "Ольвия" радушно принял гостей на вечерние концертные программы, а утром и днем все участники разместились на пляжах от Ольвии, до яхт-клуба на Волошской косе. Уха, плов, шашлыки с дымком, дары полей и садов Николаевщины, ну и пивная визитка юга - "Янтар" - все это самый четкий антураж фестиваля. Можно ли такое пропустить?

В нынешнем году транспорт работал с нагрузкой, но все желающие добрались в село Парутино, где собственно и расположен заповедник. Кроме того, более 150 велосипедистов, преодолевая зной и разбитую старую очаковскую дорогу вдоль лимана, прибыли в заповедник и стали палаточным лагерем.

Грянул концерт. Не хотелось бы скатываться на комплиментарный тон, но все исполнители авторской песни старались. У одних это получалось громче, у других минорней, кто-то как одесская команда "Режим" сделала это очень роково. Творчество лилось на любой вкус, в принципе как и пиво. Мне подумалось, хорошо, что здесь на краю степи умудрились сохранить камерный фестиваль на старой площади, которой несколько тысяч лет - хоть что-то убереглось от глобализма. Хотя электричество, которое обеспечивало свет и звук на сцене, ненавязчиво присутствовало и тут и там.

Второй день начался с выхода из морской пучины Посейдона в ... сопровождении цыган из коллектива Бахталэ. Это тоже "сумасшествие" Ольвии-2011. Никто никого не принуждал,но вскорости весь лагерь на Волошской косе пел: "по морю лодочка плыла..." А в это время мимо косы, попутным ветром к морю пролетала парусная регата - еще одна изюминка фестиваля.

Конкурс красоты "Ольвийская Афродита", главный смысловой акцент второго дня, соревновался с хедлайнером - ромским коллективом В.Юрковского. Девушки участницы - мало того что были все симпатичны, но все яркие творческие люди: актриса, певица, журналисты и художница. Конкурс вышел очень интеллигентным и ярким, обошелся без дефиле в неглиже. Участницы пели, декламировали, готовили еду. Жюри было сложно выбрать победительницу. Но с выбором достойных мужчин Николаева никто не стал спорить, ею стала Анастасия Никитина. Афродита получила из рук спонсора - директора туристического агентства "Тур-Экспресс" Анны Пантелеевой сертификат на тур по европейским столицам. Без призов никто не остался.

Как и без ярких, человеческих эмоций никто не уезжал в ночь или утром следующего дня после фестиваля Ольвия . А над склонами Бугского лимана шумел ветер, отмечая что еще одно лето прошло. Не забывайте об отдыхе.

__Регионы __Регионы , Блог о регионах