ГлавнаяКультура

Лучший фильм кинофестиваля "Молодість" получит $10 000 от "Лото-Забава" Новости компаний

Лучший фильм кинофестиваля "Молодість" получит $10 000 от "Лото-Забава"

24 апреля в 12:00 в конференц-зале столичного отеля Aloft Kiev состоялась первая пресс-конференция 48-го Киевского международного кинофестиваля «Молодість», на которой было объявлено программу, локации, а также партнеров и спонсоров этого ежегодного события, среди которых - давнейший партнер мероприятия - оператор государственных лотерей «М.С.Л.».

В начале пресс-конференции генеральный директор КМКФ «Молодість» Андрей Халпахчи выразил благодарность «М.С.Л.» - наиболее надежному партнеру кинофестиваля, который оказывал всестороннюю поддержку этому социальному мероприятию независимо от политической или экономической ситуации в стране на протяжении вот уже почти 20 лет. Андрей Халпахчи сообщил, что спонсором Гран-при кинофестиваля в размере 10 000 долларов США в этом году вновь выступает украинская  лотерея «Лото-Забава» компании «М.С.Л.».

В то же время, Павел Вайсеро - директор по маркетингу оператора государственных лотерей «М.С.Л.» - отметил, что финансовая поддержка социально важных мероприятий, на примере КМКФ «Молодість» - является философией компании. Кроме того, поддержка кинопроизводства лотереями является общепринятой практикой во всем мире, и одним из наиболее показательных примеров тому выступает Великобритания, где 75-80% денежных средств, которые вкладываются в развитие кино, поступают именно от продажи лотерейных билетов.

Кстати, среди режиссеров, которые в этом году будут бороться за главный приз кинофестиваля, есть и американка украинского происхождения Рокси Топорович, представляющая ленту под названием Julia Blu. Это - история о сильных современных людях -студентке-фотожурналистке и ее парне, который приходит в себя от посттравматического синдрома после войны.

Кроме объявления членов жюри и программы кинофестиваля в этом году, организаторы подготовили для киноманов уникальный сюрприз - выставку швейцарского художника Ганса Рудольфа Гигера - создателя образа ксеноморфа из фильма Ридли Скотта - «Чужой». Также на фестивале состоится и показ самой ленты, вышедшей на экраны 40 лет назад! Сообщается, что ретроспектива продлится с 30 мая по 30 июня.

Также организаторы сообщили, что фильмом-открытием этого года станет картина режиссера и продюсера Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее» / Some Like It Hot (также известная под названием «В джазе только девушки»). Кстати, этому классическому голливудскому фильму с участием Мэрилин Монро, Тони Кертиса и Джека Леммона исполняется уже 60 лет.

Официальное открытие кинофестиваля «Молодість» состоится 25 мая в Киеве на специальной открытой площадке на Почтовой площади.

Напомним, что оператор государственных лотерей «М.С.Л.» осуществляет финансовую поддержку кинофестиваля «Молодість», начиная с 2000-го года. Так, компания является традиционным спонсором Гран-при кинофестиваля в размере $10 000,  в 2017 году она также стала спонсором главного приза Национального конкурса дебютных украинских короткометражных лент  и  соорганизатором и спонсором главного приза - $ 1000 - в конкурсе «Молодость - беспроигрышная лотерея» в рамках Shoot&Play.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter