ГлавнаяБлогиБлог Владимира Маруса

Сегодня Херсон охраняет только Бог

Для Херсона самая страшная стихия – это бывший мэр, а ныне народный депутат Украины от ПР Владимир Сальдо и его креатура, вр. и. о. мэра Зоя Бережная. Которые одни реально «рулят» трижды несчастным Херсоном. То, что сейчас происходит в городе, как на экране телевизора чётко показывает одно – полый паралич, точнее полное нежелание руководства мэрии выполнять свою работу. Думаю, все понимают, что майданы начинаются именно с этого.

Фото: Владимир Марус

Снег, гололёд, ещё снег, ещё гололёд – на улицах ни малейших признаков присутствия коммунальных предприятий. Ни песчано-соляной смеси, ни техники, ни людей.Вообще не работает ливневая канализация, рядом с горисполкомом и ОГА деревья висят над проезжей частью – «мертві бджоли не гудуть».

Жители города полностью предоставлены сами себе.

Что ж, единственная надежда на Бога. Он-то уж действительно один реально спасает Херсон. Потому что вслед за гололёдом, снегом и обледенением приходит плюсовая температура. Снег тает сам собой. Интересно, а что пишется в актах выполненных работ?

Но жителям города приходится в этих условиях реально жить и ходить на работу, водить и возить детей в школы и детские сады. Но поскольку в городе фигурное катание как олимпийский вид спорта пока не приобрело широкого размаха, приходится всё-таки пользоваться городским транспортом.

А вся «работа» по очистке города от снега и спасение от стихии заключается только в том, что заседают бесконечные штабы по борьбе со стихией. Весь центр города, все тротуары, весь асфальт, во всяком случае в радиусе 100 метров вокруг горисполкома и ОГА с разницей в несколько часов представляет собой то каток, то снежное поле, то весенний разлив. А уж как падает и травмируется народ – так это просто песня.

Что было в Херсоне в минувшие годы, когда выпадал снег, мы хорошо помним. Так же заседали штабы по борьбе со стихией. Собирались совещания, мэр требовал от соответствующих служб мобилизовать все внутренние резервы и бросить все силы на борьбу. Правда, этим вся борьба и ограничивалась.

В этом году, когда перед Новым Годом выпал маленький, «тренировочный» снежок, все силы конечно же снова были брошены, а штаб заседал как в революцию в Смольном. Правда, на количестве техники, снега и песчано-соляной смеси на улицах это никак не отразилось. Снег остался девственно-чистым, лёд перед горисполкомом и ОГА бесстыже блестел, техника низвестноо где, смесь – на складах, только не херсонских.

Потому что, по словам членов депутатской комиссии по ЖКХ, бойкотирующей работу по причине полного наплевательства мэрии,её запасено в 200 раз меньше минимально необходимого количества. Но зато возле ОГА три (ТРИ) МЧС-овских спецмашины, с огромными раздвижными вышками развешивали гирлянды на деревьях. Потому что предполагались новогодние празднества.

А в горсовете позавчера была сессия. И милиция её охраняла. Ходили парами и тройками вокруг горисполкома. Сессию, едва начав, закрыли. Потому что на ней должны были узаконить созданную депутатскую группу «Херсон без Бережной».

Впрочем, жизнь продолжается, и надо сказать, что пусть к нуждам не всех херсонцев, но мэрия внимание проявляет. Только автор выставил информацию, что во внутреннем дворе горисполкома, в засыпанном мусором бассейне активные херсонцы во главе с Кириллом Стремоусовым поставили таблички, что там будет Спорткомплекс, мусор тут же разровняли и закрыли зелёным газоном.

Только опубликовали фото, где под поздравлением Зои Бережной с Новым Годом – огромная свалка мусора, её молниеносно убрали. Только опубликовали статью, что в Херсоне нет рекламы ни ПР, ни Президента, есть только Сальдо с лошадьми, как враз повесили пару бил – бордов на выезде из города. И конечно же - про социальные инициативы Президента.

Правда, лучше бы не вешали. Без слёз на это смотреть невозможно. И счастье их, что этого не видит Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович. Потому что таких ободранных и обшарпанных инициатив мне видеть ещё не приходилось. Ну и конечно же, про верх цинизма мы уже даже не говорим.

А фотографии счастливых ветеранов? В парке Ленина, напрочь застроенном «генделыками».по воскресеньям собирались ветераны. 300 человек танцевали, общались, радовались жизни. Теперь единственная из оставшихся в городе танцплощадка захвачена под очередной кабак, застроена.

Помещения, пусть даже аварийного, неотапливаемого, им не дают. Всю зиму убелённые сединами ветераны если и собираются, то только по 2 – 3 человека у кого-либо дома. И это те люди, которые всю жизнь отдали родному городу, его славе, процветанию. И вот что на склоне лет получили от «благодарных потомков». Поэтому не совсем понятно, как это всё сообразуется с инициативами Президента.

А майдана в Херсоне уже давно нет. Какие – то единичные, локальные, совсем малочисленные акции на 10 – 20 человек кое-где и кое-когда ещё как бы возникают. Но проходят так же тихо, незаметно.

Интересно, что ещё должно случиться, чтобы руководство херсонской мэрии хоть чуть – чуть начало выполнять свои профессиональные обязанности?

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter