Блог Владимира Маруса

Общественный деятель

Владимир Марус

Владимир Марус, 62 года, 7 апреля 1950 го..

По образованию техник – строитель. В молодости несколько раз был в геологоразведочных экспедициях – Якутия, Амурская область. В качестве маршрутного рабочего, взрывника, повара, промывальщика. Охотился. Два раза в качестве диссидента – на Канатчиковой даче (психбольница № 1 города Москвы имени Кащенко). Работал на машиностроительных заводах (токарь, фрезеровщик, расточник).

В 1950 году приехал в Херсон, начинал с реализатора на рынке. Затем стал редактором одной из самых читаемых на тот момент газет («Булава») Через полтора года, подняв тираж с 1500 до 20 000 экз, ушёл сам. Всё было хорошо, просто не люблю работать на хозяина. Затем более двух лет был самым популярным и читаемым автором в Херсоне,. Затем пошёл дальше, начал культивировать нетрадиционный пиар. В частности, подсказал Юлии Тимошенко многое из того, что её команда потом демонстрировала – это и ряд слоганов, которые она озвучивала, и достаточно много месседжей для интервью. Не нашли потом ваимопонимания с её командой.

Не кандидат, не депутат, не член общественной организации. Но много лет не даю городской власти воровать землю и недвижимость. Процентов 10 – 15 удалось отстоять. Всё делаю на свои средства, своими силами, в своё время. Любимый мэр за это отравил меня клофелином – случайно остался жив. У меня всё получается, всё удаётся. Не дал за три года застроить ни одного стадиона, хотя они как спортивные объекты перестали существовать. 7 лет не позволяю вырубить 1100 реликтовых дубов за автовокзалом, ну и т.д.

Все записи блога