Госслужащим в Херсоне запретили интернет

Звучит в XXI веке довольно странно, если не сказать больше. Но это действительно так. Сотрудникам херсонского горисполкома отключили интернет-сайты и социальные сети.

Можно ли это технически осуществить, сказать сложно. Но такая информация действительно появилась в херсонских СМИ.

Вр.и.о мэра Зоя Бережная заявила во всеуслышанье, что дала команду системному админстратору отключить всё это на рабочих местах сотрудников.

Повторяю, именно электронные СМИ и социальные сети.

Поскольку она не в состоянии контролировать информацию, которую черпают оттуда её подчинённые.

Всё это опубликовано в тех же СМИ. То, что говорилось конкретно по поводу именно LB.ua, я могу говорить только как о неподтверждённой информации. Которую мне передали в частном порядке.

Крайнее взмущение чиновницы вызвал особенно тот факт, что регулярно публикуется информация, которую Зоя Яковлевна пытается тщательно скрыть от вверенных ей сотрудников.

Конечно же, это смешно, поскольку у каждого дома есть интернет. И чем строже будет запрет на свободный доступ к широкой информации, тем активне работники подразделения будут пользоваться социальными сетями дома.

Скорее всего, попытка такого запрета последует и на домашние, внеслужебные контакты и просмотры..Что из этого получится, сказать сложно.

Но тенденция явно нездоровая. Тем болем со стороны Азарова уже были позывы ограничить информацию в СМИ с критикой действующей власти вечерними часами.

Например после 22.00. Как порнографию.

Отдельные ли это эпизоды, либо новая руководящая тенденция – видимо вскоре узнаем.

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter