ГлавнаяМир

Адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за окружения Зеленского (обновлено)

"Врагом Трампа", по словам Джулиани, является нардеп Сергей Лещенко.

Адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за окружения Зеленского (обновлено)
Рудольф Джулиани
Фото: EPA/UPG

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил о том, что не поедет в Украину, как было объявлено им ранее. Об этом он сообщил в эфире телеканала Fox News.

Джулиани пояснил, что в Киеве он встретит "группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях - врагами Соединенных Штатов, а в одном случае - осужденным человеком, который был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года".

По его словам, информацию об окружении Владимира Зеленского он получил от двух надежных источников, которые сказали ему, что среди окружения Зеленского есть люди, которые напрямую вовлечены в действия демократов.

Джулиани утверждает, что его решения не имеют отношения к предстоящим в 2020 году президентским выборам в США.

Тем временем The New York Times пишет, что причина отмены поездки Джулиани в Киев может быть связана с тем, что он не получил подтверждения о возможности личной встречи со стороны новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Также отмена визита, по информации издания, может быть связана с резкими обвинениями демократов в том, что адвокат ищет иностранной поддержки перед грядущими выборами президента США.

Обновление. По словам Джулиани, "врагом Трампа" в окружении Зеленского является нардеп Сергей Лещенко, который помог Демократической партии США во время президентских выборов в 2016 году, передает Fox News.

"Есть человек, который был уличен в помощи демократам во время выборов 2016 года. У меня есть его имя. Его имя - Лещенко, который опубликовал "черную книгу", - заявил Джулиани.

Лещенко опубликовал "черную книгу" Партии регионов, в которой фигурировал глава избирательного штаба республиканцев Пол Манафорт.

Обновление 20:26. Народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что глава Генпрокуратуры Юрий Луценко систематически дезинформировал адвоката Трампа Джулиани, чтобы сохранить свою должность.

По словам нардепа, ложь со стороны Луценко носит систематический характер, передает Цензор.НЕТ.

"Луценко систематически дезинформирует Джулиани с целью сохранения своей должности генпрокурора. Например, Луценко врет в своих утверждениях, что "черная бухгалтерия" Партии регионов сфальсифицирована. Напротив, экспертиза и допросы фигурантов этого документа подтвердили ее правдивость. А в Америке правдивость черной бухгалтерии была доказана приговором по делу Манафорта, ведь транзакции в бухгалтерии по Манафорту были подтверждены документально, что в итоге доказало уклонение Манафорта от уплаты налогов и привело к его осуждению в США", – сказал Лещенко.

"Кроме того, Луценко дезинформировал, что кто-то был осужден в Украине за вмешательство в американские выборы. А на самом деле было срежиссированное Банковой решение Окружного административного (не уголовного!) Суда Киева по иску коррупционера Розенблатта. И это решение не вступило в законную силу. Кстати, на понедельник назначена апелляция по этому иску", - добавил депутат.

Лещенко предполагает, что Джулиани отменил свою поездку в Украину, когда понял, что его обманывают.

Напомним, после победы Зеленского на выборах президента Украины Трамп поздравил его с избранием на этот пост и заверил в дальнейшей поддержке Украины.

Также сообщалось, что на инаугурацию Зеленского ожидается приезд гостей из США очень высокого уровня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter