ГлавнаяМир

В Шереметьево самолет совершил аварийную посадку из-за пожара (обновлено)

Официально сообщается об одном погибшем. По данным СМИ, погибли 13 человек.

В московском аэропорту Шереметьево из-за пожара совершил экстренную посадку самолет, летевший в Мурманск, сообщают российские СМИ.

На видеозаписи из аэропорта видно, что самолет полностью охвачен огнем.

Пассажиров эвакуировали по надувному трапу.

По данным агентства РИА "Новости", всего на борту находилось 78 человек и все они успели эвакуироваться. ТАСС сообщает, что число пострадавших при пожаре на борту самолета превысило 10 человек.

Источник в экстренных службах сообщил, что в самолете загорелся не двигатель, а электропроводка.

Телеграм-канал Mash сообщил предварительную причину пожара самолета: "При посадке самолет развернуло, повредились шасси. Они пробили топливные баки, и почти мгновенно самолет загорелся".

Обновление. В результате аварийной посадки и пожара на борту пассажирского самолета Superjet-100 в московском аэропорту "Шереметьево" погиб один человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственной комитета Российской Федерации.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным ТАСС, погибли 13 человек. Всего на борту лайнера SSJ-100 находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Основная версия возгорания на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево - попадание молнии. Пожар на данный момент потушен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter