ГлавнаяБлогиБлог Владимира Маруса

Юрий Павленко приехал в Херсон «зарисоваться»?

Уполномоченный Президента Украины Виктора Януковича по правам детей Юрий Павленко оказывается был в полном неведении о том, что херсонским детям негде заниматься спортом. Ввиду полного уничтожения в городе спортивных объектов.

Фото: Владимир Марус

Отсюда у автора недоуменный вопрос - зачем Юрий Павленко вообще приезжал в Херсон? Только затем, чтобы рассказать в сорокаминутной передаче на ХОГТРК о том, что такое счастливое детство и как он защищает детей?С огромным трудом его удалось оторвать от крайне плодотворных бесед с руководителями города и области, и вынудить подойти к входу в херсонский горисполком.

Где в палатке живёт выброшенная с боями, при полном невмешательстве социальных и попечительских служб из занимаемой квартиры семья Сорокиных с пятью малолетними детьми.

Это при условии, что перед его приездом в телефонном режиме общественный деятель Кирилл Стремоусов, единственный из всех реально помогающий этим несчастным, полностью разрисовал ему всю жуткую картину.

Единственное, что смог выдавить из себя столичный чиновник – так это то, что они сами должны бороться за свои права. Так они и борются, собирают средства на то, чтобы поехать в Киев и поставить палатку у входи в Администрацию Президента.

Но тогда кто мне объяснит – зачем стране нужно тратить такие деньги на содержание уполномоченного по правам ребёнка? Если в областной город он приезжает только приятно провести время в милой беседе с руководством. И поговорить по ТВ о положении в мире.

Там же, возле семьи Сорокиных, в присутствии вр.и.о мэра Зои Бережной и чиновников Юрию Павленко Кирилл Стремоусов задал прямой вопрос – знает ли он о том, что в Херсоне уничтожены все спортивные объекты?

А подростки спиваются и «ширяются»? Что Херсон превращён нынешними властями не то в гетто, не то в резервацию, где детям места нет? Борец за права детей ответил весьма загадочно.

Первое – он заявил, что читал публикации на «Таврии NEWS», директором которой и является Кирилл, об уничтожении херсонского спорта.

Но тут же быстро поправился и произнёс поистине загадочную фразу – нет, я не в курсе. Так всё-таки в курсе, или не в курсе?

Только и тут не всё так просто. Автор неоднократно передавал многим киевским чиновникам душераздирающие материалы о том, что в Херсоне спортивные объекты полностью уничтожены.

Передавал фильмы, сотни фотографий, документов, коллективных обращений спортсменов и тренеров о том, что бывшие стадионы, спорткомплексы, бассейны, водные базы и детские спортивные площадки тупо выгребаются бульдозерами, а на их месте строятся кабаки и ночные клубы.

Эти документы ЛИЧНО передавались нынешнему уполномоченному. Если уважаемый господин Павленко об этом забыл, то с такой памятью нечего делать в этом кресле. Если же помнит, но почему-то делает вид, что забыл, то возникают вопросы.

Напомним, Юрий Павленко кроме всего - бывший министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта. И именно в этом качестве ему и были переданы все документы, о которых уже говорилось.

Однако, бывая в Херсоне на мероприятиях по открытию чего-либо, он ни разу за торжествами не нашёл времени и возможности хотя бы ознакомиться с тем, что было в переданных ему фото и видеодокументах. Ни разу!

Люди из его тогдашнего его окружения мне сочувственно говорили – да, он знает обо всех этих фактах, но оно ему настолько до лампочки, что забудь о том, что он может что-то сделать. А я забыть не могу.

Зато в своё время много шума наделало видео, на котором он швыряет кому-то в лицо учредительные документы по одному из «важных» объектов, по которому возник спор. Кажется, это была гостиница «Олимпийская», хотя не уверен. Повторяю – тогда несколько месяцев возмущалась вся страна.

А в этот раз важный киевский чиновник пообщался с руководством города и области. Затем был оттранспортирован в Курортный Скадовск.

Где состоялась отчётная учительская конференция, гала-концерт детского фестиваля и премьерный показ двадцати школьных автобусов, полученных областью.

Отсюда три вопроса.

Первый – инициативы Президента Украины по оздоровлению нации они есть, или только чтобы поговорить?

Второй – а нужны ли нам чиновники, которые в разных ипостасях, на протяжении многих лет приезжают в город только чего-нибудь открыть и по такому торжественному случаю попить чаю?

И наконец третий – сколько ещё люди Президента Украины Виктора Януковича, которого я избрал, будут в отношении инициатив Президента изображать демонстрацию к басне Крылова «Кот и повар». В смысле «А Васька слушает да есть?»

Не пора ли уже и власть употребить?

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter