ГлавнаяБлогиБлог Петра Журавля

«Красивый мэр» и «джинса»

Николай Катеринчук снова радует проплаченными материалами. В прошлую субботу было опубликовано сразу два материала явно заказного характера. При этом подчеркну, что с публикацией блога, специально подождал до вторника - ожидал, что-то еще появится, но нет. Видимо денег уже не хватает.

Прямых доказательств, то есть фотографий как Катеринчук заносит деньги в редакции газет, у меня, само собой, нет. Однако есть тексты статей. Ниже приведу вам аргументы, которые могут убедить в стойкости моих утверждений.

Итак, в издании №207 газеты «Сегодня» был опубликован материал под названием "Николай Катеринчук: «Коммунистам не удастся торпедировать вильнюсское соглашение»". В тот же день в издании №169 газеты «Факты и комментарии» появилась статья с названием "Николай Катеринчук: «Мы не дадим коммунистам торпедировать евроинтеграционный вектор Украины»".

Как видите, названия практически идентичные с явным акцентом на глагол «торпедировать». Однако, это далеко не указывает на то, что PR-команда «красивого мэра» как-то связана с появлением статей. На это указывает то, что в материалах не только повторяются одни и те же тезисы Николая Катеринчука в виде прямой речи, но и имеется практически одинаковый абзац с текстом автора:

«Сегодня»: «Лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины, член парламентской фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук считает принятое решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз вполне естественным и отвечающим соответствующему судебному решению».

«Факты и комментарии»: «Между тем лидер Европейской партии Украины, член фракции «Батьківщина» Николай Катеринчук считает решение Центральной избирательной комиссии, отказавшейся регистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, вполне естественным и отвечающим ранее принятому судебному вердикту».

Как не сложно заметить, абзацы практически одинаковые. Не сложно понять, что тексты писались по некой кальке, которая была предоставлена в редакции изданий.

Важно отметить, что автором статьи в «Сегодня» значится некий Андрей Любимов, в «Фактах и комментариях» - Александр Паньшин. То есть, разные люди. Могут ли совсем разные люди написать практически одинаковый текст? Сомневаюсь. Можно было бы сослаться на плагиат, но номера газет вышли в один и тот же день. Что остается? Правильно – это все происки Попова и Порошенка, которые хотят опорочить не только самого красивого, но и самого честного кандидаты в мэры города.

Отдельно подчеркну, что в «Сегодня» Катеринчука подписали как «оппозиционный кандидат в мэры столицы». «Оппозиционный» в газете «Сегодня»? Серьезно?

P.S. Напоследок отмечу, что сама суть активности Катеринчука и его партии по запрету референдума коммунистов – это благо. КПУ – это паразиты, которых надо выдавливать из политического пространства всеми возможными способами, но заказывая «джинсу» в таких изданиях как «Сегодня» и «Факты и комментарии», политик порочит само естество своих правильных поступков и показывает свое отношение к электорату.

P.P.S. В конце концов, разбивайте публикацию заказных материалов по дням, чтобы не так мозолило глаза. 

Петр Журавель Петр Журавель , Медиааналитик, политтехнолог
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter