ГлавнаяБлогиБлог Олега Царева

Ломать - не строить, или о ситуации в Грузии

В Украине многие рассматривают Грузию как образец для подражания в плане проведения реформ, борьбы с коррупцией и так далее. Я тоже решил присмотреться к грузинскому опыту и поискать что-то полезное.

Мне понравилось, что Грузия такое внимание уделяет поиску внешних рынков сбыта своей продукции. У них даже есть специальная должность - спецпредставитель премьер-министра по восстановлению отношений с Россией. Зураб Абашидзе, который занимает эту должность, добился возобновления экспорта в Российскую Федерацию цитрусовых, овощей, фруктов, в целом, продукции сельского хозяйства Грузии.

Методичная и последовательная работа правительства над возвращением грузинской продукции на российский рынок приносит своей результат. В мае этого года возобновился экспорт грузинских минеральных вод в РФ, в июне - экспорт алкогольных напитков, затем продукции с низким фитосанитарным риском - чая, лаврового листа и сухофруктов, а с 14 октября возобновится экспорт грузинской растительной продукции. Трудно и долго, но отношения двух стран восстанавливаются.

Олег Царев Олег Царев , Народный депутат Украины, Партия регионов
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter