ГлавнаяБлогиБлог Олега Ермакова

В нашей бочке затычка

Янукович как фактор глухой изоляции Украины от Бога

В представлении древних китайцев глава государства, его император, есть «сын Неба» – сакральная точка, посредством которой едины Земля и Вселенная: часть и великое Целое, корень ее. Мир Земли по китайцам – род замкнутой бочки, проветрить которую и распахнуть к Миру может лишь пробка особая – пробка-дыра как душа человека, свободного от эгоизма. Таков император китайский.

Фото: www.president.gov.ua

Чтя делом людей, он спрягает народ с Небесами, даруя всем счастье. Он помнит: преследовать свой интерес в ущерб общему – есть отсекать тем народ от Небес, убивая его.

Это древнее воззрение на роль главы государства всегда вспоминается мне, когда я смотрю на железную пробку по имени Виктор Янукович, которой уж долгое время заткнута бочка-Украина. Эгоизм этого человека зрим каждому, кто наблюдает его поступки. Своего страстного желания сгноить Юлию Тимошенко в тюрьме или как минимум промариновать там на время президентских выборов-2015 он почти не скрывает, и ясно как день: видя в Ю.В. своего основного конкурента, который на сей-то уж раз непременно повергнет его во прах со всем его нищим «добробутом», он боится ее как огня. Из-за нежелания отпустить пару политзаключенных, сидящих ни за что, он бессилен договориться с Евросоюзом об ассоциированном членстве Украины, твердя о каких-то мифичных проблемах, которые он, трудясь как Геракл, вот-вот уладит. Ан нет – НЕ УЛАДИТ, поверьте. Проблема тут только одна, а «резину», к которой причастна опасная Юля, он будет тянуть, пока жив.

Лук, хранимый в закрытой коробке, без свежего воздуха прогоркает. Так и Украина: скрипя заскорузлыми трамваями, хлюпая ямами своих бывших дорог, она прогоркает сегодня, и дай Бог, чтоб в этом своем положении она дотянула до лучших времен.

А пока суд да дело, поищем нормальную пробку, друзья!

Олег Ермаков Олег Ермаков , Журналист, поэт
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter