ГлавнаяМир

Жертвами крушения самолета в Эфиопии стали граждане более 30 стран (обновлено)

Среди погибших - семья депутата парламента Словакии и всемирно известный археолог.

Жертвами крушения самолета в Эфиопии стали граждане более 30 стран (обновлено)
Жертвами крушения самолета в Эфиопии стали граждане 33 стран
Фото: Euronews

В результате катастрофы самолета в Эфиопии с 157 пассажирами на борту погибли граждане 33 стран. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на исполнительного директора авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам.

Самую многочисленную группу жертв составляют кенийцы – 32 человека. Также на борту было 18 канадцев, 9 эфиопов, по восемь итальянцев, американцев и китайцев, по семь французов и британцев, шесть египтян, пять голландцев, по четыре индийца и словака.

Польские СМИ также сообщают о двух погибших поляках, российские – о трех россиянах.

Ранее департамент консульской службы МИД Украины сообщил, что украинцев на борту самолета не было.

Отмечается, что катастрофа произошла через шесть минут после взлета на пути к Найроби. Причина крушения пока неизвестна. В авиакомпании сообщили, что пилот посылал сигнал тревоги, и получил разрешение на возвращение в аэропорт вылета.

Обновление. При крушении самолета в Африке погибла семья депутата парламента Словакии - жена и сын депутата Национального совета (парламента) Словакии Антона Грнка. Об этом сообщила братиславская газета Pravda со ссылкой на источник в кабинете министров страны.

В общем, в авиакатастрофе погибли четыре гражданина Словакии. Кроме семьи депутата парламента, также погибла сотрудница одной из гуманитарных организаций, которая направлялась в Кению.

Обновление 20:08. Как сообщает агентство Ansa, среди погибших – член регионального совета Сицилии, ответственный за культурное наследие, Себастиано Туса, который также был всемирно известным археологом и направлялся в Кению для участия в проекте ЮНЕСКО. Помимо него в авикатастрофе погибли семь граждан Италии.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения), разбился 10 марта в Эфиопии. На борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter