ГлавнаяМир

​Взрыв на Синайском полуострове: четыре жертвы

Исламисты продолжают нападать на силы безопасности в беспокойном регионе.

​Взрыв на Синайском полуострове: четыре жертвы
архив
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере четыре египетских солдата погибли при самоподрыве террориста-смертника на военном блокпосту на севере Синайского полуострова. Об этом 10 октября сообщает агентство AFP.

Инцидент произошел возле крупнейшего на севере Синая населенного пункта - города Эль-Ариш. Местные власти предполагают, что за терактом стоят боевики-исламисты, действующие в этом районе.

За несколько дней до этого боевики атаковали полицейский участок в городе Эль-Тор на юге полуострова. В результате взрыва погибли три человека. Практически одновременно с этим шестеро военнослужащих были убиты в городе Исмаилия, расположенном на Суэкцком канале.

Боевики-исламисты стали представлять собой серьезную угрозу египетским силам безопасности с тех пор, как в начале июля армия отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. С момента свержения Мурси жертвами исламистов стали свыше 100 силовиков.

В прошлом месяце египетские войска провели на Синае крупную операцию, чтобы устранить угрозу безопасности в беспокойном регионе. Операция с применением боевых вертолетов и танков завершилась ликвидацией десятков боевиков, однако нападения на сотрудников на полицейских и военных не прекратились.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter