ГлавнаяМир

Серия взрывов в Багдаде: 33 жертвы

Правительство Ирака усиливает меры безопасности.

Серия взрывов в Багдаде: 33 жертвы
архив
Фото: EPA/UPG

В результате взрыва пяти заминированных автомобилей утром в четверг, 14 августа, в иракской столице Багдаде погибли не менее 33 человек, более 80 человек получили ранения. Об этом 15 августа сообщает агентство Рейтер.

Один из взрывов, жертвами которого стали 4 человека, прогремел всего в 200 метрах от так называемой "зеленой зоны" - хорошо охраняемого района, в котором располагаются МИД Ирака и посольство США, а также дипмиссии ряда других стран. Этот район неоднократно становился объектом нападений.

В настоящее уровень насилия в Ираке достиг своего максимума с тех пор, когда США вывели из страны свои войска. К терактам в Ираке приводят противоречия между мусульманами, исповедующими шиитскую и суннитскую ветвь ислама. Сунниты, которые занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне, недовольны своим нынешним положением религиозного меньшинства.

Несколько заминированных автомобилей взрываются еженедельно, унося жизни десятков людей, в связи с чем правительство Ирака в последние недели осуществляет жесткие меры подавления в отношении предполагаемых боевиков.

Согласно заявлению полиции, сегодняшние взрывы произошли в центральной, восточной, северной и южной частях Багдада, в том числе в шиитских районах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter