ГлавнаяМир

В Иерусалиме прошел второй раунд израильско-палестинских переговоров

Стороны достигли договоренности о проведении новых встреч.

В Иерусалиме прошел второй раунд израильско-палестинских переговоров
Фото: www.ria.ru

В Иерусалиме в среду, 14 августа, состоялся второй раунд израильско-палестинских переговоров по мирному урегулированию, сообщает агентство АР.

Встреча конфликтующих сторон, продолжавшаяся около пяти часов, проходила в закрытом режиме. По ее итогам не было сделано никаких официальных заявлений для прессы. Тем не менее, источник АР в палестинской делегации сообщил о том, что стороны достигли договоренности проводить дальнейшие раунды переговоров ежемесячно. В качестве мест их проведения будут поочередно выступать Иерусалим и находящийся на Западном берегу Иерихон.

Израильскую делегацию на переговорах возглавляла экс-министр иностранных дел Ципи Ливни, а палестинскую - Саеб Эрекат, помощник президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, отмечает Jerusalem Post.

Второй раунд возобновившихся после трехлетней паузы переговоров состоялся спустя несколько часов после освобождения Израилем из тюрем 26 палестинцев, осужденных за террористическую деятельность. Вместе с тем, накануне израильские власти одобрили строительство 942 домов в Восточном Иерусалиме, спровоцировав резкую критику со стороны администрации ПА.

Значительную роль в возобновлении палестино-израильских переговоров сыграли США. Госсекретарь США Джон Керри с начала года совершил ряд поездок в ближневосточный регион, направленных на налаживание диалога между странами. Первая встреча израильских и палестинских переговорщиков состоялась 29 июля в Вашингтоне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter