ГлавнаяМир

Израильская система ПРО перехватила выпущенную по Эйлату ракету

Египетские боевики заявили о мести за своих соратников.

Израильская система ПРО перехватила выпущенную по Эйлату ракету
система "Железный купол"
Фото: wikipedia.org

Система противоракетной обороны Израиля "Железный купол" успешно перехватила ракету, выпущенную по курортному городу Эйлат, расположенному на берегу Красного моря, в ночь на вторник, передает 13 августа агентство Рейтер.

По данным агентства, ракета была выпущена со стороны египетского Синайского полуострова и была сбита на границе между еврейским государством и Синаем. По словам источника Рейтeр в силах безопасности Израиля, "Железный купол" впервые перехватил ракету, направленную на Эйлат.

"По Эйлату не впервые стреляют ракетами, но "Железный Купол" впервые перехватил одну из них", - заявил Дани Ардити, бывший советник оп национальной безопасности Израиля.

Ответственность за обстрел израильской территории взяли на себя египетские исламисты, заявившие, что выпустили ракету в отместку за убийство авиаударом четырех боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" на Синае в минувшую пятницу. Боевики этой группировки заявили, что авиаудар был нанесен израильским беспилотником, однако власти Израиля не подтвердили эту информацию.

"Железный купол" является одним из трех элементов многоуровневой системы противоракетной и противовоздушной обороны Израиля. В систему также входят комплексы "Праща Давида" и "Стрела". Помимо этого, Израиль использует для защиты американские противоракетные комплексы Patriot. Батарея "Железного купола" состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок по 20 противоракет в каждой. Этот комплекс, предназначенный для перехвата ракет с дальностью до 70 километров, способен определять место падения боеприпаса противника, а также отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе. К концу 2013 года Израиль планировал поставить на дежурство девять батарей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter