ГлавнаяМир

​Исламисты взяли на себя ответственность за обстрел израильского курорта

Боевики объяснили запуск ракет местью израильским военным.

​Исламисты взяли на себя ответственность за обстрел израильского курорта
архивное фото

Исламисты на Синайском полуострове взяли на себя ответственность за обстрел израильского курорта Эйлат на берегу Красного моря. Об этом сообщает 17 апреля Рейтер.

Заявление, размещенное на сайте группировки Magles Shoura al-Mujahddin гласит, что ее представители в среду утром выпустили две ракеты "Град" по городу Эйлат.

Группировка также объяснила, что нападение было осуществлено в ответ на действия израильской армии, которая подавляла демонстрации палестинцев на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Напряженность на Западном берегу и в секторе Газа резко возросла после смерти от рака 64-летнего Майсара Абу Хамдея, который отбывал пожизненный срок в израильской тюрьме. Палестинцы обвиняют Израиль в недостаточном уходе за заключенным, а также в том, что он не был освобожден после того, как стало известно, что у него рак в терминальной стадии. Израильские власти, однако, утверждают, что следовали обычной процедуре.

Израильские военные ранее заявили, что в результате обстрела с Синайского полуострова, который находится в Египте, никто не пострадал. По данным The Jerusalem Post, одна из ракет упала в пустынной зоне, другая — на строительной площадке, а третья — на окраине города. После этого в городе были включены сирены воздушной тревоги. Кроме того, в целях безопасности власти закрыли аэропорт Эйлата, однако позже он возобновил свою работу.

В начале апреля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) разместила у Эйлата систему противоракетной обороны "Железный купол", чтобы предотвратить возможные атаки со стороны Синайского полуострова. В настоящее время израильские военные пытаются выяснить, почему система ПРО не сбила ракеты. Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви в связи с этим заявил, что "Железный купол" еще не был активирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter