ГлавнаяМир

Вице-президент Египта Эль-Барадеи подал в отставку

Барадею стало тяжело нести ответственность за решения, с которыми он не согласен.

Вице-президент Египта Эль-Барадеи подал в отставку
Мохаммед эль-Барадей
Фото: EPA/UPG

Вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи в среду заявил об уходе в отставку на фоне разгона лагеря демонстрантов и столкновений в стране.

«Мне стало тяжело нести ответственность за решения, с которыми я не согласен», - говорится в прошении вице-президента, передает РИА «Новости» со ссылкой на Рейтер.

Напомним, экс-глава МАГАТЭ был одним из лидеров оппозиции и был назначен вице-президентом Египта в начале июля. Также в сообщении президентской администрации говорилось, что Эль-Барадеи будет курировать в правительстве блок международных отношений.

Как сообщалось, ситуация в Египте обострилась сегодня после того, как сотрудники египетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти Президента Мохаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей.

По последним данным Министерства здравоохранения Египта, в результате столкновений погибли 149 человек, более 1,4 тыс. получили ранения.

Позже временный глава Египта Адли Мансур подписал указ, согласно которому с вечера среды на территории всей арабской республики вводится режим чрезвычайного положения сроком на один месяц. Кроме того, кабинет министров Египта издало указ о введении во всех провинциях страны комендантского часа, который будет действовать с 19.00 и до 6 утра.

Мохаммед Мурси 3 июля был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля генпрокуратура Египта приняла решение арестовать Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января – февраля 2011 года. С тех пор Мурси находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter