ГлавнаяМир

Южная Корея опасается ракетного удара со стороны КНДР

Южнокорейские и американские войска были приведены в повышенную боевую готовность.

Южная Корея опасается ракетного удара со стороны КНДР
архивное фото
Фото: chinaconfidential.blogspot.com

Южнокорейские власти 10 апреля заявили, что вероятность запуска ракеты со стороны КНДР "очень высока", даже несмотря на дипломатические попытки смягчить позицию Пхеньяна. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Министр иностранных дел Юн Бен Се Южной Кореи заявил, что Сеул попросил Пекин и Москву содействовать примирению на Корейском полуострове, чтобы снизить напряженность, увеличивающуюся с тех пор, как ООН ввела санкции в ответ на проведенное Пхеньяном в феврале ядерное испытание. Он опасается, что КНДР может использовать ракеты "Мусудан" с дальностью около 3,5 тыс. км, пусковые установки которых ранее были доставлены на восточном побережье Северной Кореи.

Тем временем среди жителей Сеула никакой обеспокоенности не наблюдается, поскольку они уже давно привыкли к угрозам со стороны КНДР. Предприятия, магазины и госучреждения в столице Республики Корея работают в обычном режиме, отмечает Рейтер.

В Вашингтоне адмирал Сэмюэл Локлир, командующий силами США в Тихоокеанском регионе, также заявил, что американские военные считают, что КНДР переправила неопределенное количество ракет "Мусудан" на свое восточное побережье и, вероятно, готовится использовать одну из мобильных установок.

Как сообщает агентство "Ренхап", южнокорейские и американские войска в среду были приведены в повышенную боевую готовность.

15-го апреля КНДР будет отмечать 101-й день рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена - деда нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Некоторые аналитики считают, что именно это может быть причиной воинственной риторики со стороны Пхеньяна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter