ГлавнаяМир

Венесуэла закрыла границы в преддверии президентских выборов

Мадуро подозревает оппозицию в сговоре с США и сальвадорскими наемниками с целью убить его.

Венесуэла закрыла границы в преддверии президентских выборов
архивное фото
Фото: wikipedia.org

Венесуэла 9 апреля, в преддверии президентских выборов 14 апреля, закрыла сухопутные границы с Колумбией и Бразилией, сообщает AFP со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны.

Согласно заявлению, до утра понедельника, 15 апреля, введен жесткий контроль за всеми перемещениями на границах с Бразилией и Колумбией. В министерстве это объяснили поступающей от разведки информацией о том, что некоторые "элементы надеются использовать границу страны для дестабилизации". Помимо этого, были усилены меры безопасности на электростанциях, телефонных линиях и оптоволоконных сетях, что позволит предотвратить возможную диверсию.

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы, кандидат в президенты от правящей партии Николас Мадуро 5 апреля объявил о готовящейся диверсии, в связи с чем были арестованы 17 человек. Позже, 7 апреля, он заявил, что оппозиция вступила в сговор с чиновниками в администрации президента США и сальвадорскими наемниками с целью убить его и захватить власть в стране.

"Их цель — убить меня, потому что иначе они не смогут выиграть честные и справедливые выборы", — заявил Мадуро в эфире государственного телеканала.

Венесуэльские власти закрывали границу и перед предыдущими выборами в октябре 2012 года. Однако тогда границы были закрыты только накануне дня голосования. Кроме того, на время голосования обычно вводится запрет на ношение оружия и распитие алкоголя.

Источник: AFP